USD: EUR:
... в Запорожье
Мобилизация РФ на оккупированной территории Запорожской области: хотят призвать более 150 тысяч, в зоне риска — мужчины до 30 лет

Мобилизация РФ на оккупированной территории Запорожской области: хотят призвать более 150 тысяч, в зоне риска — мужчины до 30 лет

На оккупированных территориях Запорожской области ведется подготовка к призыву на срочную службу. В зоне риска — мужчины от 18 до 30 лет.

Об этом в эфире национального марафона новостей заявил глава Запорожской областной военной администрации Иван Федоров.

«На временно оккупированных территориях уже начался призыв. Хотя я хочу напомнить: террорист Путин еще в прошлом году говорил о том, что на временно оккупированных территориях ближайшие пять лет не будет призыва и мобилизации — такие были обещания, но мы видим, как это реализуется на самом деле», — рассказал глава ЗОВА.

По его словам, оккупанты уже создали всю инфраструктуру, которая занимается призывом. На каждом предприятии есть «военные столы», на которых ведется воинский учет жителей, которые остались во временной оккупации.

«Если брать в целом то, что они публикуют официально, то им необходимо призвать более 150 тысяч жителей. Мы понимаем, что на временно оккупированной территории осталось не так много мобилизационного ресурса, потому что 50% населения выехало. Но также следует понимать, что враг завез в Мелитополь, Бердянск, Энергодар огромное количество людей, которые также будут очередным мобилизационным ресурсом», — сообщил Иван Федоров.

Он отметил, что сегодня ответственность за мобилизацию в оккупации несут непосредственно гауляйтеры, в частности Евгений Балицкий, который терроризирует всех руководителей предприятий тем, чтобы они обеспечивали призыв на срочную службу.

«Потенциально подпадают под мобилизацию оставшиеся жители от 18 до 30 лет. Это и есть основная зона риска тех, кто подвергнется первой волне для пополнения пушечного мяса врага на линии фронта», — предупредил глава ЗОВА.

Напомним, оккупационные власти Запорожской области обязывают мужчин становиться на воинский учет. Как сообщалось ранее, на оккупированной части Запорожской области после псевдовыборов проходит мобилизация, а также усилили фильтрацию и национализацию.

Запугивают жителей и задерживают участников сопротивления: СБУ сообщила о подозрении еще пятерым коллаборантам Запорожской области


Читайте также:

Повреждены дома, автомойка и агропредприятие: полиция показала последствия обстрелов Запорожской области, — ФОТО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0