USD: EUR:
... в Запорожье
Министр образования и науки: Запорожская область получит 500 миллионов гривен на ремонт школьных укрытий, — ВИДЕО

Министр образования и науки: Запорожская область получит 500 миллионов гривен на ремонт школьных укрытий, — ВИДЕО

Запорожской области выделяют полмиллиарда гривен на ремонт и строительство школьных укрытий, чтобы вернуть к очному обучению как можно больше детей.

Об этом заявил министр образования и науки Украины Оксен Лисовой во время визита в Запорожье.

«Мы стоим на позиции возвращения детей к очному обучению, безусловно, при условии соблюдения всех требований безопасности. Полмиллиарда на укрытия получает сегодня Запорожская область. Уже представлены проекты строительства таких укрытий, которые позволят получать образование прямо в них, потому что мы знаем, какие здесь угрозы. Сделаем все возможное для того, чтобы дети вернулись к очному обучению. Но прежде всего в тех условиях безопасности, которые необходимо им обеспечить», — сказал Оксен Лисовой.

По словам председателя Запорожской ОВА Ивана Федорова, сегодня 50 000 детей на территории Запорожской области не охвачены возможностью учиться офлайн. Целью областной власти является предоставление им такой возможности с 1 сентября.

«На территории Запорожья находится 200 000 переселенцев и большое количество педагогов с временно оккупированных территорий. Так что я уверен, что мы будем синхронизировать процесс. Город Запорожье, управление образования Запорожья, департамент образования областной государственной администрации, все находящиеся в регионе педагоги — мы должны работать как один единый организм для достижения цели качественного образовательного процесса. Мы точно найдем наилучший кадровый потенциал наших педагогов и обеспечим достойный результат», — отметил председатель ЗОВА.

По прогнозу министерства, смешанное обучение повысит качество образования. А для решения проблемы психосоциального развития детей педагогам предлагают использовать инструменты внешкольного образования и организовать «лагерные» школы.

«Мы работаем над созданием так называемых «лагерных» школ, в которые сможем вывозить детей из регионов на сессионные занятия. Там они будут общаться между собой, общаться с педагогами, с учителями региона. Работаем над этим, — заявил министр Оксен Лисовой. — Наша задача, как министерства образования, создать такую политику, чтобы регион, особенно этот прифронтовой, как и все прифронтовые регионы, не теряли людей, чтобы наша молодежь, наши дети не теряли шансы для развития, для построения своего счастливого уверенного будущего, несмотря на вызовы, стоящие перед нами».

Напомним, с 1 апреля 51 запорожская школа работает в смешанном формате. В областном центре планируют построить минимум две подземных школы в разных районах города. Одна из них будет находиться на территории лицея №99.

В Кушугумской громаде заработал шелтер для переселенок и их детей, — ФОТО


Читайте также:

В школах на временно оккупированной территории захватчики будут готовить операторов БПЛА

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0