USD: EUR:
... в Запорожье
Минируют и затапливают поля: враг строит линии обороны в Запорожской области, — ВИДЕО

Минируют и затапливают поля: враг строит линии обороны в Запорожской области, — ВИДЕО

В Запорожской области российские оккупационные войска продолжают строить линии обороны. Враг не только роет многокилометровые окопы, минирует поля, но и строит линии обороны из воды.

Об этом в эфире телемарафона рассказал Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Две недели назад российские оккупационные войска затопили поля вблизи Михайловки. Сейчас вода стоит в полях населенных пунктов Акимовского района: Петровка, Анновка, Вязовка и Елизаветовка. В этих селах давно пересохли реки, вероятно захватчики спускают воду с оросительного канала.

«Мы видим тенденцию, что враг затапливает поля. На временно оккупированной части Запорожской области довольно обширная система орошения и сейчас по этим каналам враг намеренно поднимает уровень воды и затапливает наши поля, таким образом он строит, казалось бы, для себя оборонительные сооружения», — сказал Иван Федоров.

На прифронтовых линиях и на побережье Днепра на временно оккупированной части Запорожской области большое количество полей, которые российские захватчики заминировали на десятки километров.

Как ранее сообщал «Первый Запорожский» оккупанты выкопали 70-километрового «царь-окопа» и тем самым повредили почти 160 курганов. 

Российские захватчики завершили строительство трех уровней оборонных зон примерно на 120 километрах на временно оккупированных территориях Запорожской области.

Оккупанты построили мощную оборону на Запорожском направлении. Об этом написал офицер запаса Сухопутных войск Финляндии Паси Паройнен, который основываясь на спутниковых снимках Sentinel и Airbus опубликовал анализ российской оборонной сети и полевых укреплений одного из участков Запорожского фронта.

Бьют током и издеваются: в Запорожской области оккупанты ищут сотрудников в пыточную.


Читайте также:

Экс-чиновнику грозит пожизненное заключение: подозреваемого задержали в Запорожье.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0