USD: EUR:
... в Запорожье
Детенизация агросектора: местные бюджеты Запорожской области пополнились на 7,5 миллиона гривен

Детенизация агросектора: местные бюджеты Запорожской области пополнились на 7,5 миллиона гривен

По результатам мероприятий по детенизации агросектора дополнительные поступления платы за землю и единого налога в местные бюджеты составили более 7,5 миллиона гривен.

Как сообщил и.о. начальника ГУ ГФС в Запорожской области Валерий Манько, совместная работа областной власти и контролирующих органов в рамках мероприятий «Урожай 2018» направляется на легализацию земельных участков и трудовых отношений в сельском хозяйстве. Он отметил, что основной акцент ставится не на мероприятиях контроля, а на формате диалога и добровольной регистрации работников и угодий. Так, в прошлом году благодаря разъяснительной работе с сельхозпроизводителями было заключено 203 договора аренды земельных участков сельхозназначения общей площадью 3301,5 га из 155 юридическими и 48 физическими лицами. При этом годовая сумма дополнительных поступлений арендной платы за земельные участки государственной собственности в местные бюджеты превысила 2,6 миллиона, единого налога IV группы — 219 тысяч гривен.

В ходе пересмотра действующих договоров аренды было заключено 19 дополнительных соглашений на землю площадью 628,3 га, по которым бюджеты общин получат более 736 тысяч гривен в год.

Кроме того, агропроизводители заключили с гражданами и зарегистрировали 2418 договоров аренды паев общей площадью 11738 га, по результатам представленной уточняющей налоговой отчетности годовая сумма дополнительных поступлений единого налога IV группы составила почти 2,8 миллиона.

Во время мониторинга использования сельскохозяйственных земель специалисты фискальной службы в составе рабочих групп обнаружили 239 земельных участков общей площадью 2325,3 га, которые использовались не по целевому назначению (сенокосы, пастбища, разорены под пашню). Их владельцы уже подали уточняющую налоговую отчетность, в местные бюджеты дополнительно поступит 1,1 миллиона гривен.

Также в результате мероприятий «Урожай 2018» работодатели добровольно оформили 2790 наемных работников и легализовали 12,3 миллиона гривен доходов. В бюджеты и соцфонды дополнительно начислено 5,2 миллиона гривен налога на доходы физических лиц, единого соцвзноса и военного сбора.

vrozhay_2018

0