USD: EUR:
... в Запорожье
Мэр Бердянска считает, что город не обеспечен лекарствами от гриппа

Мэр Бердянска считает, что город не обеспечен лекарствами от гриппа

Об этом городской голова Бердянска сказал сегодня во время расширенного совещания, в котором приняли участие руководители профильных управлений и Департаментов Бердянского городского совета.

Градоначальник курортного Бердянска Владимир Чепурной выразил недовольство относительно обеспечения медикаментами.

По словам главного санитарного врача города Александры Кикарош за неделю гриппом и ОРВИ заболели 1590 человек. Это в 1,7 раза больше, чем на прошлой неделе. Эпидемический порог в городе превышен в 1,5 раза. Среди больных 41% — дети в возрасте от 0 до 17 лет (659 детей). Заболеваемость среди школьников составляет 14,5%.

— На Бердянск из области поступило 6 упаковок «Тамифлю». Это просто издевательство для Бердянска. Всего за период эпидемии заболело 8,5 тыс человек, случаев заболеваемости гриппом – 13. Но я хочу сказать, что гриппом заболело больше, а у нас только 6 упаковок, — возмутился мэр.

Отметим, что «Тамифлю» эффективен только в том случае, если его принять в 1-2 сутки заболевания. «Тамифлю» мало эффективен при возникновении серьезных осложнений.

По словам бердянских медиков, сейчас в реанимации находятся 12 больных с пневмониями. Часть из них — в тяжелом состоянии.
Также отметим, что вчера днем, по информации портала ПроБердянск,от пневмонии умерла женщина.

0