USD: EUR:
... в Запорожье
Мелитопольских предпринимателей оштрафовали за мусорную кучу

Мелитопольских предпринимателей оштрафовали за мусорную кучу

Сегодня члены административных комиссий проголосовали за назначение минимального штрафа представителям ТМ «Ласунка» в Мелитополе.

В прошлом месяце мелитопольские коммунальщики обнаружили большую кучу мусора, которую оставили у баков представители всеукраинской торговой марки.

Представитель рассказал, как мусор оказался в неположенном месте, пишет РИА Мелитополь.

— Мы наняли машину, чтобы вывезти мусор на свалку. Водитель сказал, что для этого нужен талон. Я об этом не знал. Это было в субботу, в 15.00. Возник вопрос – что делать? Сжечь нельзя. И он предложил выставить эти коробки на площадку. Этот мусор был в коробках. Общий вес – 60 кг. В воскресенье мусор никто не вывез. Люди без определенного места жительства эти коробки разорвали, сдали в макулатуру. После того, как нам сообщили, мы наняли машину, я поехал и своими руками собрал эти наклейки, погрузил, и отвез все-таки на свалку. Заплатили 11 грн 57 копеек, — пояснил ситуацию представитель ТМ «Ласунка».   

На вопрос начальника отдела благоустройства и экологии о наличии договора о вывозе мусора, руководитель предприятия ответил, что о необходимости его заключения не знал. Чиновник провел разъяснительную работу и советовал обратиться в организации, которые на этом специализируются. 

В итоге, члены комиссии проголосовали за назначение минимального штрафа – 850 грн.

Читайте также: Житель Запорожья вместе с сыном сделал оригинальную кормушку для птиц, — ВИДЕО

Наш Telegram-канал: https://t.me/onenews_zp

0