USD: EUR:
... в Запорожье
Мелитопольские военные переедут с бараков в модульные домики

Мелитопольские военные переедут с бараков в модульные домики

Модульный городок для бойцов 23-го ОМПБ 56-й бригады ВСУ сегодня открыли в с. Обильное (Мелитопольский район). После того модульные домики обустроят и оснастят всем необходимым, в них смогут одновременно находится 60 человек. Небольшой передвижной городок возвели буквально за 5 недель.

— Тут была не воинская часть, а воинская территория, — сказал во время посещения модульного городка глава Запорожской области Константин Брыль. — Когда мы приехали сюда первый раз, то тут были старые склады, которые отдали военным, был ангар и барак, я не могу по-другому сказать. Тут были обычные нары, на которых в антисанитарии находились наши ребята. Мы в течение 5 недель организовали сбор средств, организовали строительство этих модулей.

Модули изготовили на Днепропетровском вагоностроительном заводе. Данные домики проектировались для заселения переселенцев и потому, чтобы адаптировать их под стандарты военного городка, были внесены корректировки – модули оборудовали туалетом, душем, системой кондиционирования.

Кроме того, на территории городка обустроили помывочный комплекс. Ведь раньше бойцам приходилось принимать водные процедуры с помощью тазика, шланги и бочек с водой.

Коммерческая стоимость одного модуля – 400 тыс. грн, однако областная власть «сбила» цену до 300 тыс. грн за модуль. Реконструкция всего военного городка в селе Обильное обошлась в 1,5 млн грн.

— За Мелитополем и Мелитопольским районом закреплены 4 воинские части, и потому нами было принято решение подключить к вопросам финансирования соседние районы (в которых нет воинских частей – прим. ред.), — уточнил глава области и отметил, что данные модули решили не оборудовать армейскими кроватями.

— Они не пригодны для сна. Мы заказали кровати нового образца с матрацами. Мы сделали нормальные условия, чтобы бойцы, возвращаясь с фронта, могли немного отдохнуть, — отметил Брыль.

Кроме жилья, военные получили и отремонтированную военную технику. За счет средств фермерских хозяйств был произведен капитальный ремонт 15 единиц техники.

0