USD: EUR:
... в Запорожье
Мелитополь стал хабом для погибших оккупантов и уничтоженной техники рф, – Федоров

Мелитополь стал хабом для погибших оккупантов и уничтоженной техники рф, – Федоров

Сначала россияне превратили Мелитополь в логистический центр для перебрасывания военных и вооружения на фронт. Теперь город стал хабом для 200-х рашистов и уничтоженной техники.

Об этом и последствиях ликвидации оккупантов на Запорожском направлении рассказал в телеэфире городской голова Мелитополя Иван Федоров.

“Морг Мелитополя переполнен телами оккупантов. В городе распространяют рекламу похоронного бюро по отправке 200-х на россия”, – рассказал мэр.

По его словам, в селе Великая Белозерка под морг переоборудовали захваченную школу, а экскаватор местной агрофирмы используют для рытья вражеских братских могил.

Кроме того, через Камыш-Зорю из Токмака на Волноваху по железной дороге отправили вагоны-рефрижераторы, заполненные 200-ми россиянами.

“В Михайловке напуганные орки общаются между собой в магазинах, что их отправят на забой в Васильевку. А в Токмаке реанимация уже забита тяжело ранеными росвоенными, – отметил Федоров.

По его информации, после взрывов в Мелитополе с 7 на 8 января оккупанты 10 января вывозили лафеты сгоревшей военной техники в сторону Крыма. По дороге к полуострову сделали кладбище такой техники.

В Запорожской области враг несет большие потери: за неделю оккупанты обустроили еще три госпиталя


Читайте также:

Россияне укрепляются и готовятся к обороне: ситуация на фронте на Запорожском направлении

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0