USD: EUR:
... в Запорожье
Медики валятся с ног, а пациенты лежат прямо в коридорах: коронавирус резко ударил по Харьковщине

Медики валятся с ног, а пациенты лежат прямо в коридорах: коронавирус резко ударил по Харьковщине

В Харьковской области заболеваемость коронавирусом вновь пошла вверх. 

В этом регионе фиксируется одна из самых тяжелых ситуаций с эпидемией в Украине прямо сейчас: не хватает мест в больницах, многим пациентам отказывают в госпитализации, а медикам приходится работать еще больше. В то же время открывать дополнительные отделения в области не спешат. Закрывать и переводить школы на удаленку пока что тоже не хотят, пишет Обозреватель.

Харьковская область, как и в предыдущие волны коронавируса, вышла на первые места по заболеваемости в Украине. Суточное количество выявленных случаев инфекции постепенно приближается к тысяче. Растет в том числе и летальность.

Лечебные учреждения вновь начинают наполняться инфицированными пациентами. Так, волонтер Наталия Попова в Facebook опубликовала фото из областной больницы, где видно, что кровати стоят прямо в коридорах. По ее словам, такая ситуация там на всех трех этажах.

Возле самой больницы уже выстраиваются очереди из машин скорой помощи. Далеко не всем заболевшим удается получить свое место, многих попросту отказываются принимать.

«Мы хотели госпитализировать бабушку, ей 80 лет, у нее коронавирус. Но нам в скорой сказали подождать. Я очень боюсь, что уже через несколько дней просто не будет мест в наших больницах и ее увезут куда-нибудь за город», – беспокоится местная жительница Светлана Хоменко.


Читайте также:

Владимир Буряк объявил, что уходит с поста городского головы, — ВИДЕО

В Запорожье пьяный мужчина издевался над семьей: понадобилась помощь полиции, – ФОТО

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

1

абырвал2021-09-30 10:55:12
фейковая новость