USD: EUR:
... в Запорожье
Мечтает создать реабилитационный центр для ветеранов: снайпер из Запорожья рассказал о войне и свои планы после победы

Мечтает создать реабилитационный центр для ветеранов: снайпер из Запорожья рассказал о войне и свои планы после победы

До начала полномасштабного вторжения у Игоря было три сервисных центра по ремонту электротехники. 24 февраля 2022 мужчина был в Полтаве по работе. Но, узнав о войне, сразу поехал в Запорожье к жене. На следующий день он уже был в военкомате.

Об этом сообщают в 110-й отдельной бригаде Сил территориальной обороны Вооруженных сил Украины

Игорь учился на инженера сварочных работ. Но уже на 3-м курсе университета понял, что это не то, чем он хочет заниматься в жизни. Парень пошел в военкомат и попросил записать его снайпером. На что ему сказали сначала выучиться на механика-радиотелефониста. По окончании учебы Игорь начал служить в морскую пехоту в Мариуполь.

Через три года контрактной службы он уволился и открыл собственное дело — сервисы по ремонту электротехники. 24 февраля мужчина был в Полтаве по работе, но узнав о полномасштабном вторжении сразу же поехал к жене в Запорожье.

«Жена уговорила меня остаться дома хотя бы на одну ночь, и я согласился, а уже 25 числа в 6:00 утра был в военкомате. Сначала хотел к своим — морскую пехоту в Мариуполе, уже и с командиром роты связался. Но он сказал, что нет нужды уезжать. Так что остался ждать в военкомате, откуда нас направили в 110 бригаду ТРО», — делится воспоминаниями Игорь с позывным «Халк».

Мужчина служил вместе со снайпером 2 категории с позывным «Дед». Именно он помогал «Халку» в изучении снайпинга. Первое оружие Игоря — снайперская винтовка Драгунова. Защитник сам много тренировался, искал курсы и специальную литературу, чтобы совершенствоваться.

«Сейчас воевать труднее, чем во времена АТО, враг опаснее и перед нами стоит много вызовов, некоторые моральные, а некоторые физические, нужно быть сильным и выносливым. Однажды мы выходили на 2 километра со снаряжением более 70 килограммам, а я сам вешу 80. Останавливаться нельзя, чтобы не потерять темп, потому что тогда уж точно не дойдем. Так что мы знаем, на что идем», — говорит защитник.

Все свободное время военный занимается саморазвитием и физическими тренировками. Мечтает после победы Украины создать реабилитационный центр для ветеранов, где они смогут отдохнуть, побыть наедине, проходить восстановление с животными и, конечно, общаться.

Ракетный удар по дому на проспекте: сколько денег выделили из городского бюджета Запорожья для владельцев пострадавших квартир.


Читайте также:

Восстановление разрушенного дома в Запорожье: специалисты взялись за восстановление всей электросети.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0