USD: EUR:
... в Запорожье
Массовые похищения, грабеж и пытки задержанных: коллаборантам из Запорожской области сообщено о подозрении

Массовые похищения, грабеж и пытки задержанных: коллаборантам из Запорожской области сообщено о подозрении

Пять жителей Запорожской области добровольно пошли работать в созданное российскими захватчиками «главное управление МВС по Запорожской области России». Их назначили в состав Мелитопольского и Бердянского подразделений оккупационной полиции РФ.

Об этом сообщают в Запорожской областной военной администрации.

На своих должностях коллаборанты применяли карательные мероприятия против участников сопротивления. Фигуранты также обвиняются в массовых похищениях людей и грабеже мирных жителей. Кроме того, они заключали мирных жителей в пыточные, обустроенные в захваченных зданиях.  

Сторонники «русского мира» подвергали жестоким пыткам патриотов Украины, таким образом они заставляли их сотрудничать. Кроме того, коллаборанты применяли репрессии для устрашения мирных жителей и обеспечения их «явки» на фейковом референдуме относительно «присоединения» региона к России.

На основании собранных доказательств следователи Службы безопасности Украины в Запорожской области сообщили о подозрении коллаборантам по части 7 статьи 111-1 «Коллаборационная деятельность» Уголовного кодекса Украины. Продолжаются комплексные меры по привлечению к ответственности коллаборантов, которые скрываются на временно оккупированной территориях.

Организовывал лечение раненых оккупантов: суд вынес приговор коллаборанту из Запорожской области.


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты терроризируют фармацевтов и требуют наркосодержащие препараты.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa:  https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0