USD: EUR:
... в Запорожье
Массовые обыски, мобильные блокпосты и исчезновение людей: в Запорожской области оккупанты усиливают террор

Массовые обыски, мобильные блокпосты и исчезновение людей: в Запорожской области оккупанты усиливают террор

Несмотря на то, что часть Запорожской области оккупирована российскими военными уже более чем полтора года, местное население продолжает оказывать сопротивление, в том числе сдавать позиции захватчиков. Чтобы найти украинских партизан, враг усилил террор.

Об этом сообщает Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Во временно оккупированном Мелитополе российские военные увеличили количество мобильных блокпостов. Вчера на многих перекрестках и улицах они останавливали машины и требовали предоставить документы. Кроме того, проводили обыски.

А в селе Семеновка российские захватчики заставляли людей показывать, что в их сумках, проверяли карманы, телефоны и авто. Людей даже заставили заполнять анкету, в которой нужно указывать своих родственников.

«После этих событий в селе пропал 44-летний мужчина. Жители уверены, что его забрали на «профилактическую беседу», — пишет Федоров.

В селе Азовское уже несколько дней военные российской армии проводят массовые обыски. Они ищут мужчина, которые, якобы, напали на ФСБ. В оккупированном курортном Бердянске захватчики также продолжают фильтрацию среди местного населения.

Патрулируют улицы и давят на местных жителей: оккупанты создали в Энергодаре фейковую структуру.


Читайте также:

Оккупанты в Запорожской области усиливают принудительную паспортизацию: будут действовать через работодателей.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0