USD: EUR:
... в Запорожье
Массированный обстрел Запорожья: сколько пострадавших остается в больнице и какое их состояние

Массированный обстрел Запорожья: сколько пострадавших остается в больнице и какое их состояние

Утром 8 января российские террористы нанесли шесть ударов ракетами С-400 и «Искандер-М» (предварительно) по Запорожью. В результате вражеской атаки пострадали четверо мужчин и одна женщина.

Об этом сообщил Юрий Малашко, глава Запорожской областной военной администрации.

В результате российских обстрелов пострадали пять мирных жителей областного центра.

«Сейчас двое находятся еще в больнице. Один из них в тяжелом состоянии», — сообщил Юрий Малашко.

Он также добавил, что вчера своевременно была развернута работа штабов. После обстрела людям оказывают психологическую и материальную помощь, а также выдают строительные материалы, чтобы закрыть окна.

Анатолий Куртев, исполняющий обязанности городского головы, добавляет, что в настоящее время сотрудники коммунальных служб уже завершили первоочередные работы по устранению последствий ракетных обстрелов.

«Всего вчера было повреждено 19 многоквартирных домов, 14 домов частного сектора и 2 учебных заведения. В настоящее время специалисты «Запорожремсервиса» уже проработали все предоставленные им заявки и закрыли поврежденные окна и кровли. Ремонтные материалы были использованы из городского резерва», – сообщил Куртев.

На местах (в коммунальных автобусах) продолжают дежурить представители районной администрации и социальной службы, которые предоставляют людям консультации. В частности, как получить государственную компенсацию на ремонт домов по программе «еВосстановление».

Также на местах работают благотворительные и гуманитарные организации: «Добробат», миссия «Пролиска», благотворительный фонд «Посмишка.ЮА», общественная организация «BELUGA UA», «Право на защиту», World Central Kitchen, «Каритас Запорожье», благотворительный фонд «АРТАК», общественная организация «Солнце.ЮА».

В одной из гимназий Запорожья завершили капитальный ремонт самого простого укрытия: как оно выглядит, — ФОТО.


Читайте также:

На Запорожском направление защитники отбили массированную атаку беспилотников.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0