USD: EUR:
... в Запорожье
Марина Порошенко в Запорожье: Возможно, именно украинские школы откроют миру новых Джобсов, Эйнштейнов или Бетховенов - ФОТО

Марина Порошенко в Запорожье: Возможно, именно украинские школы откроют миру новых Джобсов, Эйнштейнов или Бетховенов - ФОТО

В Запорожье в рамках социальной программы Марины Порошенко состоялся второй этап тренингов «Инклюзивное образование — уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты».

Тренинг стал первым масштабным мероприятием практического экспериментального проекта «Развитие инклюзивной образовательной среды в Запорожской области», который стартовал 15 июля.

Учебный курс рассчитан на завучей, учителей, ассистентов педагогов и психологов, которые в новом учебном году откроют свои двери для детей с инвалидностью. Среди присутствующих практиков-новаторов были представители педагогических коллективов 19 школ, которые в этом году открыли инклюзивные классы для 32-х особых первоклассников.

Обращаясь к педагогам, супруга Президента, председатель Благотворительного Фонда Порошенко Марина Порошенко подчеркнула, что это почетная и одновременно ответственная миссия.

— Наши совместные наработки станут дорожной картой для внедрения инклюзивного образования во всех регионах Украины. И кто знает, возможно именно украинские школы откроют миру новых Джобсов, Эйнштейнов или Бетховенов, — отметила первая леди Украины.

В течение трех дней 19 опытных тренеров-практиков провели прикладные занятия об особенностях учебно-воспитательного процесса по различным нозологиям, по методикам мотивации и оценивания учебных способностей каждого ребенка, технологий сборки учебных планов и индивидуальных программ развития особых детей.

Участники отработали особенности использования в обучении Монтессори-терапии, конструкторов Lego Education, а также обменялись собственным практическим опытом.

Отдельным курсом каждого тренинга Благотворительного Фонда Порошенко являются лекции по нормативно-правовой базе Украины, как основа и навигатор для педагогов на пути развития инклюзивной среды.

Первая леди Украины поблагодарила тренеров, участников, представителей всех причастных структур и учреждений за то, что объединились вокруг общей цели — социализации детей с особенностями развития и создания для них доступной образовательной среды.

Отметим, сегодня в Запорожской области проживают более 35 тыс. детей с нарушениями психофизического развития, что является одним из самых высоких показателей в Украине. В 2015-2016 учебном году в регионе функционировали 4 инклюзивные школы с 9 инклюзивными классами.

0