USD: EUR:
... в Запорожье
Марина Порошенко поздравила первоклассников в Запорожье - ФОТО

Марина Порошенко поздравила первоклассников в Запорожье - ФОТО

Первая леди Украины прибыла в Запорожье в День Знаний, чтобы посетить школы с новой методикой инклюзивного образования. Речь идет о совместном обучении детей с особенными потребностями.
Марина Порошенко уже посетила запорожскую школу № 66. В настоящий момент Первая леди, вместе с председателем областной государственной администрации Константином Брылем, а также председателем областного совета Григорием Самардаком поздравляет малышей в балабинской гимназии «Престиж».
В приветственном слове Марина Порошенко отметила, что инклюзивное образование — это не просто рука помощи «особым» детям, это пример уважения друг к другу и источник чуткости и человечности для всех нас.
— И мне бы очень хотелось, чтобы эти дети чувствовали себя нужными в кругу друзей. Помогайте им и поддерживайте друг друга! Будьте достойными сыновьями и дочерьми родной Украины!

В ходе пресс-конференции Марина Порошенко также заявила, что теперь будет чаще наведываться в Запорожье, чтобы проконтролировать результаты работы инклюзивного образования.

—  В Запорожской области более 6000 детей, которым необходимо инклюзивное образование.Ежегодно в рамках образовательной субвенции на ребенка выделяется 9300 гривен. А на детей с особенными потребностями — 23 000 гривен.  Это новый шаг к качественным знаниям для особых детей, который поможет найти им свое место в жизни. К тому же, инклюзивное образование учит наших граждан быть толерантными, заботливыми и человечными, — рассказала Марина Порошенко

 

 

DSC_0683

Председатель Запорожской областной администрации Константин Брыль отметил, что практически каждый десятый ребенок в области требует внимания и инклюзивного образования. В этом году под эту программу попали 11 запорожских школ, при этом в 53 школах уже были классы с инклюзивным образованием.

— Мы не первопроходцы. Уже достаточное внимание этой проблеме уделил областной департамент образования. Но, я хотел бы поблагодарить Марину Анатольевну за то, что именно Запоржскую область выделили в качестве пилотного проекта. Это и честь для нас и огромная ответственность, — заключил Константин Брыль

 

0