USD: EUR:
... в Запорожье
«Людей использовали как «живой щит»»: в оккупированный Бердянск вывозят больше военных, чем гражданских

«Людей использовали как «живой щит»»: в оккупированный Бердянск вывозят больше военных, чем гражданских

Оккупационная власть Запорожской области объявила эвакуацию из 18 населенных пунктов региона 5 мая. В оккупированный Бердянск захватчики вывозят оккупационную власть, коллаборантов и детей. Лишь треть прибывших в курортный город автобусов была заполнена гражданскими, остальные — военные РФ.

Об этом сообщают «Новости Приазовья» со ссылкой на главу Бердянской городской военной администрации Викторию Галицыну.

Гражданских оставили в курортном городе, а вот военных повезли дальше, в сторону Мариуполя.

«Мы пока не понимаем, это на укрепление Донецкого направления или их вывозят в Россию. То есть россияне использовали людей с временно оккупированных территорий как «живой щит» для своих солдат», – рассказала Виктория Галицына.

Российские захватчики в Бердянске начали паниковать. Установили на Мелитопольском шоссе патруль, который проверяет машины гражданских и эвакуированных.

По словам заместителя председателя Бердянского районного совета Виктора Дудукалова ситуация с насилием и грабежами в Бердянске ухудшается. После оккупации в курортный город прибыло много росгвардейцев из Дагестана. Они стояли на блокпостах, держали колонию, где находились незаконно заключенные люди, сообщает «Espreso».

«Сейчас происходит очередная ротация. Приезжающие ведут себя хуже и хуже. Они понимают, что приезжают на меньший срок. Контрнаступление неизбежно и это очень влияет на их поведение, грабежи и их отношение к населению, на принуждение к паспортизации, разного рода запреты, они приезжают и понимают, что им все еще через год не рады. Поэтому насилие и грабеж продолжается и ухудшается», — рассказал Виктор Дудукалов.

Сожгли документы, забрали паспорта РФ и попрощались: оккупанты массово закрывают паспортные столы в Запорожской области.


Читайте также:

Вывозят фурами и сухогрузом: через Запорожскую область оккупанты вывозят награбленное.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0