USD: EUR:
... в Запорожье
Луценко рассказал об истинных причинах увольнения Шацкого

Луценко рассказал об истинных причинах увольнения Шацкого

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко назвал несколько причин увольнения Александра Шацкого.

Во-первых, Луценко акцентировал внимание на том, что в последний год Запорожская прокуратура демонстрировала худший результат. Это и бездействие в отношении экс-мэра Александра Сина и экс-смотрящего Евгений Анисимова, слив секретной информации и безосновательные обвинения в отношении губернатора области Константина Брыля.

— Бывший прокурор отказывался работать с губернатором там, где это было необходимо, — рассказал Юрий Луценко.

Оказывается, свою роль в увольнении Шацкого сыграли газетные публикации, где Александр Леонидович, не стесняясь, высказывал обвинения и обещание посадить в тюрьму председателя ОГА Константина Брыля.

-Еще раз хочу, чтобы все правильно поняли — назначение нового прокурора не означает поражение Шацкого, или победу господина Бриля. Это значит, что здесь должен работать государственный механизм: виновен в чем-либо любой госслужащий, фиксируйте это в законном порядке, задерживайте, привлечены к ответственности и передавайте в суд. Но не ведите разговоры в газетах, для этого есть блогеры, общественные активисты, оппозиция, журналисты. Но прокурор не имеет права обещать посадить кого-то когда-то, он задержать и проинформировать об этом общество, — заключил Луценко.

 

0