USD: EUR:
... в Запорожье
Лучшие стиральные машины 2022

Лучшие стиральные машины 2022

Стиральные машины давно вошли в нашу жизнь — о стирке руками современники знают разве что от бабушек. У автоматических стиралок есть только один недостаток: рано или поздно они исчерпывают свой ресурс и нам приходится покупать новую технику.

Современный рынок предлагает изобилие моделей с самыми разными характеристиками. Сделать оптимальный выбор невероятно трудно — нужно знать, на что опираться. И первый из факторов – фирма-производитель.

Стиральная машина HISENSE

Компания HISENSE поставляет покупателям прачечную технику исключительно с фронтальной загрузкой. Линейка включает в себя около десяти моделей, среди которых есть и полноразмерные, и узкие стиральные машины. Самые популярные варианты отличаются следующими характеристиками:

  • Загрузка: 6-7 кг.
  • Максимальная скорость отжима: 1000 и 1200 об/мин.
  • Количество программ стирки: от 8 до 15. Сюда входит стирка смешанных тканей, спортивной одежды, черных вещей; суперполоскание; стирка в ускоренном режиме и т.д.
  • Класс энергоэффективности: А++ или А+++.
  • Безопасность: родительский контроль, защита от протечек (правда, частичная), контроль уровня пенообразования, контроль дисбаланса.

Среди предлагаемого разнообразия моделей потребитель наверняка присмотрит для себя подходящую стиралку.

Стиральная машина LG

Компания известна потребителям давно и успела заслужить крепкое доверие. В том числе и в отношении стиральных машин. Их современные модели, помимо традиционных функций, имеют и особенные.

  • Инверторные двигатели, оснащенные прямым приводом. На этот узел компания дает гарантию в 10 лет. Кроме непосредственной задачи, мотор решает проблему вибрации и шума, заметно снижая их.
  • «6 движений заботы». Эта технология обеспечивает несколько вариантов вращения барабана, которые определяются видом тканей загруженного белья, степенью его загрязнения, установленным режимом стирки.
  • Мобильная диагностика. При поломке прачечной техники устанавливается вид неисправности, в результате чего ремонт стиральных машин занимает меньше времени и требует меньших капиталовложений.

У более продвинутых стиралок есть также дополнительный функционал.

  • TurboWash, то есть супербыстрая стирка – цикл из 95 минут сокращается до 59.
  • AI DD – интеллектуальная система, которая в автономном режиме определяет тип тканей и вес загрузки. По этим данным определяется оптимальный режим стирки.
  • True Steam – функция, которая отвечает за смешивание горячего пара с водой. Благодаря ей стирающее средство растворяется на 100 %, делает вещи более мягкими, убивает бактерии.

Корпорация LG выпускает также стиральные машины с сушкой, которые в последнее время стали очень популярными у потребителей.

Стиральная машина WHIRLPOOL

Еще один производитель, чья продукция отличается заманчивыми характеристиками.

  • Обширный набор видов программного обеспечения, даже в бюджетных моделях: несколько режимов стирки (в том числе с расправлением складок и заломов), ПО для упрощения использования стиралки.
  • Разная вместимость: стиральная машина может постирать 5, 6 или 7 кг белья за одну загрузку.
  • «Шестое чувство» — технология, благодаря которой определяется масса белья и вычисляются нужные для стирки в определенном режиме количества воды и стирального порошка/жидкости.
  • Режимы, ориентированные на стирку вещей из разных тканей.

Практически все модели прачечной техники от WHIRLPOOL имеют компактные размеры, позволяющие установить агрегат в удобном для вас месте.

Стиральная машина BOSCH

Немцы всегда отличались придирчивостью в отношении выпускаемой ими продукции. Если вы намерены купить стиральную машину BOSCH, то получите:

  • долговечность: ряд моделей  способен работать 14-16 лет без серьезного ремонта;
  • экономичность энергопотребления: почти все варианты стиралок относятся к классу потребления электричества А+ либо А++. Новейшие версии еще экономичнее. Исключение составляют стиральные машины с сушкой;
  • экономичность в отношении потребления воды и моющих средств. ПО стиралки четко высчитывает и отмеряет нужные объемы и того, и другого;
  • безопасность стиральной машины: контроль пенообразования, защита от протечек, блокировка системы управления (защита от детей).

Бренд поставляет на рынок самые разные модели с широким ценовым диапазоном. В его линейке несложно подобрать оптимальную для вас стиральную машину.

Стиральная машина ELECTROLUX

Бренд производит стиралки самого разного класса с разнообразными характеристиками.

  • Диапазон загрузки от 3 до 10 кг.
  • Моторы – коллекторные и инверторные. Коллекторы установлены на самых недорогих или устаревших моделях. Инверторы – на современных и более продвинутых моделях. Рекомендуется купить стиральную машину в современном исполнении: эти версии более долговечны и экономичны – они потребляют на 20 % меньше электричества.
  • Диапазон скорости вращения барабана варьируется в пределах 600-1800 об/мин.
  • Простота управления стиралки: навигация выполнена на языке страны-потребителя.
  • Регулярная профилактика не требуется.
  • Резиновые комплектующие отличаются высоким качеством даже в бюджетных моделях.

В более дорогих версиях стиральных машин «Электролюкс» предусмотрен широчайший функционал и применены новейшие технологии наподобие обработки паром.

Как выбрать стиральную машину – основные критерии

После того, как вы решите, какой же компании стиральную машину купить, нужно разобраться с конкретными характеристиками.

Объем загрузки

Вес вещей, которые можно постирать за один раз, может колебаться в пределах 3-10 кг. Выбор вместимости напрямую зависит от количества членов семьи. Одинокий человек может обойтись прачечной техникой в 3-4 кг. Для «ячейки общества» в 3 человека достаточно стиралки вместимостью 5-6 кг. Бак на 7 кг ориентирован на семью из 4-6 человек.. Больший объем требуется в специфических обстоятельствах – например, если стиральная машина обслуживает мини-бизнес по ремонту одежды.

Наличие систем контроля

Строго говоря, чем их больше, тем безопаснее эксплуатировать стиралку. Однако несколько систем должны присутствовать в машине обязательно.

  • Контроль дисбаланса. Если к моменту отжима вещи в стиральной машине сбились в комок и их распределение в барабане неравномерно, техника делает попытки восстановления баланса – вращает его по часовой стреле и против нее.
  • Контроль пенообразования. Срабатывает, когда владелец стиралки всыпает/вливает в дозатор чрезмерное количество стирального средства. В старых моделях, где нет такой системы контроля, пена может даже залить пол помещения. При наличии контрольной системы техника сама отводит избыток пены.
  • Защита от протечек. Должна быть предусмотрена хотя бы в частичном варианте. Чтобы избежать затопления, hisense стиральная машина оснащается поддоном, поплавком и датчиком с микро-выключателем. При наступлении форс-мажорных обстоятельств поддон наполняется водой, поплавок поднимается, чип сигнализирует об этом системе управления, программа останавливается, а из бака начинается аварийная откачка воды.

При наличии в семье детей желательно купить стиральную машину с родительским контролем. При его активизации блокируется панель управления. Нажатие кнопок и верчение ребенком ручек не сменит программу стирки и не приведет к необходимости ремонта стиральной машины.

Потребление воды

В среднем на стирку при полной загрузке расходуется 50-60 литров. Но надо понимать, что этот параметр зависит от выбранного режима и объема бака. Тем не менее, некоторые производители предлагают другие варианты стиральных машин. Так, у «Бош» есть модели с потреблением в 40 л при загрузке 5 кг белья, а у «Самсунга» то же потребление приходится на вес вещей в 6 кг.

Класс машины

Классификаций много, так как они касаются различных аспектов функционирования прачечной техники. Спецификации нужно изучать особенно тщательно, тогда вы сможете купить стиральную машину с теми характеристиками, которые для вас важны,  и пренебречь теми, которые не имеют в вашем случае особого значения.

  • Класс стирки. Классификация по этому признаку принята в далеком 1995 году, тогда существовало 6 категорий, обозначенных буквами А-G. Такое разделение уже стало неактуальным: на рынке представлены стиралки преимущественно класса А. Можно еще найти модели класса В, но другие крайне редки. При этом качество стирки машин А и В существенно не отличается. Так что можно сэкономить при покупке: визуально и на ощупь различия в качестве стирки вы не обнаружите.
  • Класс энергопотребления. Классификация аналогичная, но уже дополненная: есть агрегаты, чьи потребности в энергии отнесены к классам A+, A++, A+++. Но экономия в энергопотреблении не равнозначна экономии денег. Нужно учитывать специфику эксплуатации оборудования. Если вы стираете раз в неделю, прачечная техника класса А+++ — напрасная трата средств. Если каждый день – она актуальна.
  • Класс отжима. Самый мощный маркируется буквой А и может достигать 1800 оборотов в минуту. Но обычно такой режим не используется, так что гнаться за максимальными показателями не имеет смысла.

Купить стиральную машину, оптимальную именно для ваших условий, несложно. Просто к выбору нужно относиться разумно и со знанием некоторых технических нюансов.

0