USD: EUR:
... в Запорожье
Лицензии на продажу алкоголя и табака в Запорожской области принесли бюджету почти 17 миллионов гривен

Лицензии на продажу алкоголя и табака в Запорожской области принесли бюджету почти 17 миллионов гривен

С начала года за право реализации алкогольных напитков и табачных изделий запорожские компании и предприниматели уплатили в местные бюджеты около 17 миллионов гривен.

Как передает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области, всего в январе-мае фискальная служба области выдала 4180 соответствующих лицензий.

В частности, для розничной торговли алкогольной продукцией субъекты хозяйствования получили 2414 лицензий, для продажи табака — 1766 разрешений. Кроме того, продлен срок действия 4807 документов, приостановлены 310 и аннулированы 815. Следовательно, общее количество действующих лицензий составляет 8048.

Всего за пять месяцев предприятия и физические лица-предприниматели, которые в розницу торгуют подакцизными товарами, направили в казну общин 58,5 миллиона гривен акцизного налога. Его ставка составляет 5 процентов от стоимости реализованной продукции.

В сфере продажи алкоголя и табачных изделий в январе-мае специалисты фискальной службы региона провели 273 проверки. За выявленные нарушения к субъектам хозяйствования были применены финансовые санкции в виде штрафов на общую сумму 4 миллиона 159 тысяч гривен.

0