USD: EUR:
... в Запорожье
ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови

ЛГБТ-украинцы смогут быть донорами крови

Украина стала еще на шаг ближе к более цивилизованному мировому сообществу. На этот раз — в плане уравнивания прав и свобод человека.

Отныне представители ЛГБТ-общества смогут наравне с остальными быть донорами плазмы в медицинских учреждениях. Об этом сообщает «Зміна», ссылаясь на эксперта-правозащитника ЛГБТ. По информации, поступившей от специалиста Андрея Кравчука, гомосексуальность больше не входит в критерии, исключающие возможность донорства крови. Об этом свидетельствует обновленный Порядок медобследования доноров. В графе «сексуальность» теперь значится лишь «рискованное сексуальное поведение». Считается, что этот фактор является весьма серьезным, ведь через кровь передаются многие инфекции, в том числе полученные половым путем.

При этом из так называемой «Анкеты донора» также исключен вопрос о сексуальной ориентации. Стоит отметить, что на веб-портале Минздрава необходимый документ пока отсутствует. Однако с ним можно ознакомиться на ресурсе «Лига: Закон».


Читайте также:

Освітяни, які залучені до проведення ЗНО, зможуть зробити щеплення від COVID-19 у першу чергу

У Запорізькій області лікарні майже на 100% заповнені хворими на COVID-19

Oтримуйте нoвини швидше з допомогою нaшoгo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Підписуйтесь нa «Перший Зaпoрізький» у Instagram!

5

Mihas2021-04-17 08:42:44
Их " права" защищают, а нас лишают права на информацию ,а значит и выбора.
Роза Филипповна2021-04-16 23:26:59
Почему транспорт работает только по пропускам?что за беспредел такой,а?Я никуда не могу поехать! Все люди запорожья,идем бастовать на проспект напротив мэрии,и с собой берем кастрюли,ложки,и стучим до тех пор,пока не восстановят для всех транспорт!!!Я требую!
Анонист2021-04-16 22:07:59
клубничка ,ну ты и шалун
Клубничка2021-04-16 20:51:53
Давно пора нашим заводчанам переливать кровь из ЛГБТ сообществ,может более воспитанными станут по отношению к окружающим,а не как свиньи себя вести невоспитанно с алко рожами.
Нормальный2021-04-16 18:50:55
Ни фига себе! Как теперь отказаться от переливания? Или они будут "третий пол"?