USD: EUR:
... в Запорожье
Летчики из Запорожской области будут сотрудничать с Казахстаном

Летчики из Запорожской области будут сотрудничать с Казахстаном

Председатель облгосадминистрации Константин Брыль ознакомился с деятельностью Украинской летной академии «Химические авиационные технологии». Мощности предприятия расположены в Веселовском районе.

Как пояснил генеральный директор предприятия Виталий Ярыгин, сейчас здесь работают всего 20 специалистов. Они своими руками делают самолеты сельскохозяйственного назначения.

— С момента закладки и до выхода из ангара — производственный цикл одного самолета — проходит около шести месяцев. В зависимости от комплектации стоимость авиамашины составляет 150-250 тысяч долларов. За исключением потребностей Украины, эти самолеты изготавливались на экспорт для Кубы, а ныне налаживается поставка в Казахстан. Специалисты летной академии занимаются подготовкой и увеличением численности персонала, а также подготовкой пилотов для сельхозавиации, — сообщил Виталий Ярыгин.

На сегодня Украинский летная академия «Химические авиационные технологии» производит самолеты мирового качества. Предприятие объединило профессиональный коллектив, научный подход и наличие необходимых сертификатов европейского образца.

По словам Константина Брыля, сейчас здесь производится до шести единиц самолетов в год, однако мощности позволяют увеличить количество до восьми в месяц.

— С директором летной академии мы встретились на одной из площадок Международного инвестиционного форума, который проходил в Запорожье. Как видим, мероприятие дает свои результаты. Побывав на форуме, наши умельцы нашли контакты и уже в ближайшее время поедут в Казахстан, чтобы наладить сотрудничество. Уверен: такие предприятия должны получать поддержку власти, ведь профессионализм и фанатизм летной академии позволяет рассчитывать на реальные результаты, — подчеркнул председатель облгосадминистрации Константин Брыль.

 

1

сидор2016-10-19 13:10:50
а почему в Казахстан, а не в любимый всеми евросоюз