USD: EUR:
... в Запорожье
Кушугумская громада Запорожской области перешла на смешанную форму обучения, — ФОТО, ВИДЕО

Кушугумская громада Запорожской области перешла на смешанную форму обучения, — ФОТО, ВИДЕО

С 15 января в кушугумской гимназии «Интеллект» началось обучение по смешанной форме. Это стало возможным после завершения капитального ремонта современного укрытия.

Об этом сообщает Кушугумская громада.

«Заведение уже прошло проверку профильных служб и отвечает всем требованиям. Теперь в случае тревоги дети будут спускаться в укрытие, где создали комфортные условия как для учебы, так и для того, чтобы дождаться отбоя. Война негативно влияет на организацию образовательного процесса, что обуславливает потребность в гибкой трансформации деятельности образовательной сферы на период действия военного положения», — говорится в сообщении.

Как отметил глава Кушугумской территориальной громады Владимир Сосуновский, отремонтированное укрытие на 333,5 квадратных метров рассчитано на 150 учеников. Оно имеет два выхода, три больших комнаты, четыре санузла, душевую, раздевалку, огнетушители, запас питьевой воды и Wi-Fi. Здесь обустроили современную вентиляционную систему с терморегулированием температуры, пожарную сигнализацию, водоснабжение и водоотвод.

Ожидается, что во время учебы помещение будет служить укрытием, а после образовательного процесса — спортивным залом для различных видов спорта или мероприятий.

В сюжете телеканала «МТМ» сообщается, что на смешанную форму обучения уже согласилось более 20% родителей, и заявления ещё продолжают поступать. В первый день на уроки в укрытие попали около ста учащихся. На ремонт потратили более 4 миллионов гривен государственной субвенции и средств местного бюджета.

«Понятно, что все ученики этой гимназии, а их у нас 654, не смогут одновременно находиться в укрытии, поэтому разработаны графики проведения занятий. Каждую неделю все дети смогут пока по одному разу находиться на очном обучении», — рассказала начальница отдела образования Кушугумской громады Виктория Калныш.

В планах громады — обустроить такое же укрытие и в балабинской гимназии.

МАГАТЭ получило доступ к энергоблоку № 6 оккупированной ЗАЭС


Читайте также:

Оккупанты обстреляли 25 городов и сел Запорожской области за сутки: есть разрушения

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0