USD: EUR:
... в Запорожье
Курортный сезон в Запорожской области в этом году не откроется

Курортный сезон в Запорожской области в этом году не откроется

Жителям прибрежных территорий рекомендуется воздержаться от отдыха на побережье Азовского моря из-за потенциальной опасности.

О невозможности открытия туристического сезона в Запорожской области рассказал Евгений Коваленко, начальник отдела по туризму ЗОВА.

— В этом году из-за полномасштабного вторжения оккупационных войск в Запорожской области не состоится курортный сезон. Для открытия баз отдыха нужно исключить опасность для жизни отдыхающих. Это возможно сделать только после победы, — объяснил Евгений Коваленко.

Он добавил, что владельцы баз отдыха могут фиксировать нанесенный ущерб, а также упущенную выгоду. После победы нанесенный ущерб и потери будут взысканы с страны-агрессора и компенсированы владельцам этих рекреационных учреждений.

Ранее мы сообщали, что 25 мая, в курортную Кирилловку  заехали 30 единиц российской техники. По сообщению местных жителей, теперь почти на каждом перекрестке стоят БТРы.

Напомним, оккупанты также похитили председателя Кирилловской громады, его заместителя и директора местного дома культуры. Также рашисты ограбили администрацию громады и местный центр предоставления административных услуг.

Кроме того, оккупационные власти назначили новым «мэром» Кирилловки известную мелитопольскую активистку «русского мира» Екатерину Уманец. 

Читайте также:

В Пологовском районе наши военные накрыли «Грады» оккупантов вместе с боекомплектом, — ВИДЕО

В оккупированной Розовке пьяные оккупанты во главе с комендантом «ДНР» разбились на БТРе

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0