USD: EUR:
... в Запорожье
Кто из запорожских нардепов проголосовал за повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен

Кто из запорожских нардепов проголосовал за повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен

Сегодня, 21 декабря, почти в пять часов утра Верховная Рада приняла законопроект №5000 «О Государственном бюджете на 2017 год». «За» проголосовали 274 нардепа, против — 37, воздержались — 35.

В следующем году, согласно бюджету страны, украинцев ждет резкое повышение минимальной заработной платы. Так, с января 2017 года минималка вырастет до 3200 гривен.

Решение о поднятии зарплаты и других социальных стандартов (пенсии и прожиточный минимум) поддержали депутаты от БПП, «Народного Фронта» и группы «Воля народа».

«За» проголосовали Игорь Артюшенко (БПП), Сергей Валентиров (БПП), Николай Фролов (БПП), Петр Ванат (Народный фронт), Александр Романовский (Народный фронт), Владимир Бандуров (Воля народу) и Александр Пономарев (Воля народу).

Вячеслав Богуслаев из фракции «Воля народу» в зале отсутствовал. А Вадим Кривохатько и Петр Сабашук из БПП проигнорировали голосование и не жали на кнопку.

«Оппоблоковец» Евгений Балицкий проголосовал против принятия бюджета на следующий год.

Стоит отметить, что депутаты «ночевали» в Раде и проголосовали за документ в 4:53 утра. В целом заседание Верховной Рады длилось почти 19 часов.

0