USD: EUR:
... в Запорожье

Крупный бизнес помогает Запорожской области бороться с угрозой COVID-19

Фонд Вадима Новинского направил на борьбу с COVID-19 свыше 80 миллионов гривен

Сегодня, 16 апреля, Фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы» передал Запорожской области необходимое медицинское оборудование, которое будет защищать наших медиков от угрозы инфицирования коронавирусом. Областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф передали два биобокса для транспортировки больных коронавирусом.

Это уже не первая подобная поставка гуманитарной помощи. Бизнесы Смарт-Холдинга и Международный благотворительный фонд Вадима Новинского были в числе первых, кто откликнулся на призыв Президента Украины и Штаба по борьбе с эпидемией коронавируса при Офисе Президента Украины оказать поддержку в борьбе с распространением инфекции.

30 марта Фонд передал для медиков Запорожской области 14420 единиц средств защиты: 1720 медицинских костюмов биозащиты и 12700 медицинских биозащитных респираторов высокого класса. В то же время костюмы и респираторы получили региональные штабы Донецкой, Харьковской и Николаевской областей.

В тот же день в Украину прибыла крупнейшая поставка тест-систем для диагностики коронавируса, которую профинансировал Фонд Вадима Новинского. 100 тысяч тестов ПЦР из Южной Кореи стоимостью более 40 миллионов гривен распределили по областным лабораторным центрам и по военным госпиталям всей страны.

Запорожская область также получила количество тестов, которые достаточно для обследования до 4 тысяч жителей региона. Благодаря этой гуманитарной помощи у заболевших запорожцев удалось вовремя диагностировать COVID-19, изолировать их и остановить распространение коронавирусной инфекции на территории области.

Кроме этого, Международный благотворительный Фонд Вадима Новинского передал медицинским учреждениям 1 миллион сертифицированных медицинских масок. 11 апреля очередную партию гуманитарного груза медицинского назначения, которое закупили в Китайской Народной Республике, доставили в Украину. Эти средства индивидуальной защиты поступили в медучреждения Херсонской, Николаевской, Донецкой, Запорожской и Днепропетровской областей.

Ранее Международный благотворительный фонд Вадима Новинского передал в больницы Киева, Херсона, Черновцов и Мариуполя 10 высокоэффективных аппаратов искусственной вентиляции легких, 850 комплектов защитной одежды и 1000 медицинских очков для медиков.

Также благотворитель оказывает помощь пожилым людям и ветеранам, поставляя им продуктовые наборы. Фонд совместно с бизнесами присутствия «Смарт-Холдинга» организовали адресную доставку 8,4 тыс. продуктовых наборов для ветеранов Великой Отечественной войны, труда и других незащищенных категорий населения.

Международный благотворительный фонд Вадима Новинского «В честь Покрова Пресвятой Богородицы» и бизнесы «Смарт-Холдинга», понимая уровень угрозы, в рамках борьбы с эпидемией коронавируса COVID-19 в Украине направили на закупку медицинского оборудования, индивидуальных средств защиты медиков и поддержку пожилых людей в условиях карантина свыше 80 миллионов гривен.

Основатель Фонда народный депутат Вадим Новинский уверен, что объединение усилий государства, бизнеса и общества позволит победить эпидемию и максимально минимизировать ее последствия для экономики страны.

«Встречаясь с представителями регионального бизнеса, я всех призывал помочь стране, кто чем может – кто больше, кто меньше. Знаете, как вдова положила свои две лепты в сокровищницу Иерусалимского храма, а Господь сказал ученикам, что она пожертвовала больше всех, даже самых богатых, потому что отдала все, что у нее было. В этом и должна проявляться наша соборность – каждый должен чувствовать свою причастность к происходящему, и помогать. Сейчас наступило такое время, когда все себя проявят, и мы будем видеть, кто друг, а кто враг, кто помощник, а кто – вредитель», – отметил Вадим Новинский.

В ближайшее время ожидается поставка еще 10 высокоэффективных аппарата искусственной вентиляции легких, закупленных Фондом в КНР. Закупка медоборудования и средств индивидуальной защиты для медиков будет продолжена.

2

доброзичливцю2020-04-17 06:28:20
В зеркало давно смотрело?
Доброзичливець2020-04-17 01:30:42
А Новинский всё это с коронавирусом передал Запорожской области? А то всё больше и больше растёт уверенность в том что "УПЦ МП" с новинским самые крупные разносчики коронавирусного дерьма в Украине!