USD: EUR:
... в Запорожье
Красный крест на машине и надпись «эвакуация» не остановили оккупантов: запорожский волонтер рассказал подробности удара дроном, — ВИДЕО

Красный крест на машине и надпись «эвакуация» не остановили оккупантов: запорожский волонтер рассказал подробности удара дроном, — ВИДЕО

Во вторник, 6 февраля, запорожский волонтер Владислав Маховский получил ранения в Авдеевке. Сейчас жизни мужчине ничего не угрожает. После получения медицинской помощи он рассказал, подробности российской атаки дроном.

Соответствующее видео появилось на странице Владислава Маховского.

Мужчина говорит, что в тот день должен был эвакуировать из Авдеевки людей. Забирать их нужно было с нескольких точек. Владислав вспоминает, что подъехал к местной церкви и выходя из машины, увидел, что в пяти метрах над авто «висит» дрон.

«Вероятно, он ждал, когда я выйду. То есть он не по машине бил. Я только вышел из машины, спускаюсь, и вижу он смотрит на меня. Я показываю «волонтер», у меня на бронежилете это написано, да и на самой машине красный крест и надпись «эвакуация». Подумал, что это остановит. Но он так быстро в меня… Он перед машиной прилетел и разорвался. Осколками меня ранило», — вспоминает волонтер.

Владислав говорит, что сначала у него было шоковое состояние. Он самостоятельно смог дойти до знакомого, который живет Авдеевке.

Дмитрий сначала оказал раненному волонтеру первую медицинскую помощь, а затем, несмотря на вражеский обстрел, побежал к месту, где была связь, чтобы сообщить о раненом.

«Там были наши ребята военные. Они фактически дотащили меня на своих спинах до своего расположения. Мы переждали, потому что была угроза обстрела КАБами. И когда появилось «окошко» мы выехали. Меня ждало полицейское подразделение «Белые Ангелы». Меня доставили в Покровск, где оказали помощь», — рассказывает Владислав.

Сейчас волонтер в Запорожье. Получает всю необходимую помощь. Ходить пока не может, но ранение не очень тяжелое. Владислав поблагодарил всех за поддержку, и сказал, что после выздоровления снова продолжит свое дело.

С артиллерии враг накрыл Степногорск: погибла мирная жительница


Читайте также:

В Днепрорудном враг устраивает массовую проверку права собственности на квартиры

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0