USD: EUR:
... в Запорожье
Коворкинг, игро-room и библио-кафе: в Запорожье открыли современную семейную библиотеку, — ФОТО

Коворкинг, игро-room и библио-кафе: в Запорожье открыли современную семейную библиотеку, — ФОТО

В Южном микрорайоне Запорожья открыли обновленную библиотеку, которая до реконструкции обслуживала около четырех тысяч читателей.

Сейчас фонд библиотеки, расположенной на улице Владимира Украинца, 4, насчитывает более 13 тысяч экземпляров. Также в заведении работает сервис Е-книга, есть доставка книг по заказу, а также обеспечен свободный доступ к интернету.

В ходе реконструкции в библиотеке обустроили зоны для презентаций, коворкинга, отдыха, игро-room и библио-кафе. Сейчас здесь можно будет проводить литературные мероприятия, фото- и арт-выставки. На базе заведения также будет работать художественная школа.

При реконструкции были выполнены все требования архитектурной доступности, безбарьерности для разных категорий пользователей: обустроен пандус, туалет, проходы для удобства передвижения читателей на колясках, полностью обновлен фасад здания и оборудована художественная школа.

«Я хожу в библиотеки постоянно. И нельзя назвать это просто библиотекой. Это районный маленький культурный центр, где можно занять ребенка, где можно найти самому что-нибудь интересное, можно работать в коворкинге. Эти многофункциональные библиотеки – ячейки культуры и круто, что они созданы в нашем городе. Наша задача сейчас их поддерживать, развивать, наполнять новым книжным фондом. Организовывать новые занятия для детей, ведь здесь еще есть и художественная школа. Нам нужно беречь то, что мы создали и дальше развивать», — сказала Регина Харченко, исполняющая обязанности городского головы на открытии.

Стало известно, кто стал новым директором Запорожского областного центра молодежи


Читайте также:

2,5 млрд грн до конца года саккумулирует фонд обороны Запорожской области на помощь Силам обороны

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0