USD: EUR:
... в Запорожье
Короткая память: Руководство «Ремондиса» думает, что оперативно вывозило прошлогоднюю листву с запорожских дворов

Короткая память: Руководство «Ремондиса» думает, что оперативно вывозило прошлогоднюю листву с запорожских дворов

листва уборкаВывозить опавшую листву с внутридворовых территорий жилых домов коммунальной собственности снова поручили ГКП «Основание» и предприятию «Ремондис Запорожье».

Как сообщил сегодня во время пресс-конференции директор ООО «Ремондис Запорожье» Антон Крайнюк, налажено тесное сотрудничество с ГКП «Основание», что позволяет оперативнее организовывать процесс вывоза опавшей листвы.

— Вывоз листвы начат раньше – с сентября. На сегодня эти работы выполнены по более чем 180 адресам во всех районах областного центра. В тесном сотрудничестве с ГКП «Основание» прорабатываются с мастерами участков предприятия места дислокаций и дальнейший план действий, — отметил Антон Крайнюк.

Руководитель «Ремондис Запорожье» акцентировал внимание на том, что в обязанности предприятия входят работы по вывозу листвы только с внутридворовых территорий жилых домов коммунальной собственности. Остальные участки закреплены за определенными предприятиями, организациями, учреждениями, ОСМД, ЖСК и другими балансодержателями, ответственными за их благоустройство и уборку.

По информации начальника управления производством ГКП «Основание» Сергея Сероуса, за предприятием закреплено порядка 7 млн. кв. м придомовых территорий. На сегодня опавшая листва убрана на площади 4 млн. 800 кв. м.

— Эта листва складируется на определенных участках и затем предприятием «Ремондис Запорожье» осуществляется ее вывоз. На сегодня рабочими ГКП «Основание» складировано порядка 6 тыс. куб. м листвы. Вывезено более 1 тыс. куб. м, — сообщил данные Сергей Сероус.

Напомним, что вопрос вывоза прошлогодней листвы едва не «рассорил» немецкое предприятие с запорожскими властями.

Нынешний городской голова Запорожья Александр Син неоднократно грозил коммунальщикам разрывом контрактов. Градоначальник заявлял, что если предприятие не может организовать вопрос и вывезти листья, то он найдет ему замену.

Впрочем, громкие заявления мэра и «тихие» оправдания «Ремондиса» остались в прошлом. Альтернативы не нашлось, или мэр просто пытался казаться строгим?

0