USD: EUR:
... в Запорожье
Контролируют взрослых и детей: захватчики прослушивают телефоны жителей оккупированных территорий Запорожской области

Контролируют взрослых и детей: захватчики прослушивают телефоны жителей оккупированных территорий Запорожской области

Несмотря на то, что часть Запорожской области уже полтора года оккупирована российскими захватчиками местные жители до сих пор оказывают сопротивление. Чтобы контролировать людей и оказывать давление на них, враг прослушивает телефоны детей и взрослых.

Об этом сообщил Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Ранее российские оккупанты имели передвижные станции. Они приезжали в густонаселенные районы и пытались прослушивать разговоры с помощью спецтехники. Сейчас захватчики устанавливают свои станции для прослушивания, потому что не смогли перенастроить станции украинской связи.

«Они направлены именно на прослушивание, на контроль трафика и идентификацию того, о чем говорят наши жители. Это такой массовый террор информационный», — говорит Федоров.

Кроме того, российские оккупационные власти заставляют детей, которые посещают захваченные учебные заведения, работающие по российской программе, устанавливать приложение «Сириус» на гаджеты. Это специальное приложение для того, чтобы контролировать переписку по телефону, отметил Федоров.

Как ранее сообщал Первый Запорожский, на улицах временно оккупированного Энергодара немало оккупантских спецавтомобилей РЭБ, с помощью которых они пеленгуют связь и пытаются контролировать энергодарцев.

Оккупанты превратили захваченную бердянскую школу в «православную гимназию», — ФОТО, ВИДЕО


Читайте также:

В Запорожской области оккупанты строят огромный пропагандистский центр: будут обучать молодежь «правильной» истории

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0