USD: EUR:
... в Запорожье
Константин Брыль передал медикам 9 новых

Константин Брыль передал медикам 9 новых "скорых" - фото

Сегодня, 10 октября, председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль передал ключи от новых авто скорой помощи руководителям структурных подразделений «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф».

На своей официальной странице в соцсети Facebook губернатор области рассказал о покупке.

— Наш регион единственный в этом году приобрел автомобили такого класса. Всего было приобретено 9 скорых. Они покупались исходя из соотношения цена-качество, — написал Брыль.

Константин Брыль также обратил внимание на «низкую» стоимость автомобилей. Он подчеркнул, что 1 миллион 770 тысяч гривен — это самый дешевый вариант для Украины по данному типу и комплектации быстрых.

Учитывая, что в Запорожье проживает наибольшее количество людей в области, машины скорой помощи были распределены между областным центром и Запорожским районом.

В следующем году власти региона планируют вкладывать средства субвенции и бюджета на приобретение 16 автомобилей для сельской местности. Они будут отличаться техническими характеристиками и проходимостью машин. Однако их медицинская комплектация останется на таком же высоком уровне.

Также Брыль отметил, что в 2016 полностью закрыт вопрос униформы работников скорой помощи. Впервые за 10 лет на средства областного бюджета приобрели спецодежду: летние костюмы и зимние куртки. Кроме того, вся первичная санитарная помощь была обеспечена необходимыми медикаментами.

Не менее важным звеном поддержки станет введение новой системы «103». К концу года начнет работать новое серверное и электронное оборудование, которое облегчит работу медработников и ускорит их реагирование на обращения за помощью жителей Запорожского края.

0