USD: EUR:
... в Запорожье
Коммерсант из Энергодара сдавал оккупантам данные об украинских военных: по его наводке похищали людей

Коммерсант из Энергодара сдавал оккупантам данные об украинских военных: по его наводке похищали людей

Служба безопасности разоблачила еще одного приспешника врага, который передавал оккупантам сведения о позициях ВСУ. Также он «сливал» захватчикам информацию об участниках АТО/ООС и патриотически настроенных жителях временно оккупированного Энергодара Запорожской области.

Об этом сообщает Запорожская областная военная администрация со ссылкой на СБУ.

С начала оккупации города местный автопредприниматель поддержал российских агрессоров и пошел с ними на сотрудничество. Для начала он предоставлял оккупантам услуги на своем СТО по обслуживанию и ремонту автомобильной техники.

Впоследствии на связь с ним вышел представитель российских спецслужб, от которого мужчина получил задание по сбору данных о местоположении военной техники и личном составе сил обороны Украины.

Для сбора информации он использовал свои связи на подконтрольной украинским властям территории. В том числе «в темную» получал данные от контактов, напрямую связанных с обеспечением сил обороны Украины. Также у него были знакомые среди действующих военнослужащих ВСУ, которым мужчина звонил и в якобы дружеских разговорах выпытывал места дислокаций их подразделений.

Полученная информация была нужна оккупантам для ударов по позициям украинских защитников.

Также он получил задание от кураторов сообщать о бывших участниках АТО/ООС, военнослужащих, правоохранителей и проукраински настроенных местных жителях Энергодара. Полученные сведения сразу передавал российским спецслужбам.

В частности, по его «наводке» были задержаны десятки человек, которых доставляли в местные райотделы незаконно созданных оккупационных «правоохранительных органов», где их допрашивали с применением пыток. Во время допросов из пострадавших выбивали информацию о местах пребывания украинских патриотов и склоняли к сотрудничеству.

Предатель также предоставлял военным РФ данные и информацию о более тактически выгодном местоположении подразделений РФ на окраине и на территории Энергодара, чтобы вести бои и военное сопротивление Силам обороны Украины.

Сейчас он скрывается на временно оккупированной территории Запорожской области, но сотрудники СБУ установили его местонахождение и принимают меры для привлечения его к ответственности.

Ему заочно сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 111 (государственная измена, совершенная в условиях военного положения) Уголовного кодекса Украины.

В Запорожье работал канал скрытых перевозок в РФ и на оккупированные территории: на нем зарабатывали миллион в месяц — ФОТО


Читайте также:

Без права на залог: бывшего президента «Мотор Сич» Вячеслава Богуслаева оставили под стражей

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0