USD: EUR:
... в Запорожье
Командир запорожской 55-й артиллерийской бригады получил звание Героя Украины

Командир запорожской 55-й артиллерийской бригады получил звание Героя Украины

Командир запорожской 55-й артиллерийской бригады Роман Качур получил звание Героя Украины.

Соответствующий указ Президента Владимира Зеленского опубликован на сайте главы государства.

Почетное звание и орден «Золотая звезда» Роман Качур получил «за личное мужество и самоотверженные действия, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины».

Как уже писал «Первый Запорожский», в марте указом Президента Роман Качур был награжден орденом Богдана Хмельницкого ІІ степени.

До 2018-го Роман Качур был начальником артиллерии 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ. После – его назначили командиром 55 артбригады.

Российские оккупанты нанесли ракетный удар по Запорожью: стали известны подробности


Читайте также:

Оккупанты обстреляли жилые дома в трех населенных пунктах Запорожской области: три человека погибли и 11 ранены, — ВИДЕО

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

6

Олег .2022-05-13 12:16:11
Ручная! ,обращаюсь именно к руссне!Оставьте политику вне .Что делает (творит на оккупированных землях Украины) армия россии,какие приказы отдает путин,для чего вся эта мясорубка? вот о чем нужно думать и о том ,что мы никогда не были "братьями"или "сестрами",да ещё и младшими.
Не важно.2022-05-13 12:02:12
Для Яны:все ,что отгрохала россия ,это чепуха полная ,сейчас видно ,где россия и какая она ,ты говоришь о нацизме ,вот "великая" и нацистка,но не Украина.Да и вообще ,не трогай 41-45 год.Твой хуйло ,это слабо сказано,заслуживает хотя бы послушать ,а потом посмотреть и после этого побывать на поле боя .Вы все россияне трусы ,в харьковской области ,несколько тысяч ,вышли на митинг против Российских ОККУПАНТОВ,заметь не украинских , не побоялись а российские граждане, помимо всего ,что брехуны ,ещё и трусы!
Чмоня- российский военный!2022-05-13 11:40:12
Мы захватим мир,мы поставим Европу на колени,мы,да мы Шварцнеггера победим даже,я его на лопатки одной левой положу! Вот! Бойтесь,я грозно рычу.....гр.гр.гр....
ЗП2022-05-13 11:01:47
Смерть русским пидарасам,убивайте, уничтожайте эту грязь с земли мира.
Андрей2022-05-13 08:48:24
С российской импотентной армии ржет Китай и США. Так опозориться могли только русские)
НИ СЫ!2022-05-13 08:34:26
Украина стала «кладбищем „Байрактаров“», хотя ранее медийщики ВСУ пиарили их, как малозаметные для русской системы ПВО дроны. Особенно нахваливали TB2 жовто-блакiтные активисты соцсетей в начале спецоперации. Дескать, «Байрактар» способен часами ждать, когда «Бук», «Тор» или «Панцирь» отключит свою РЛС или экипаж «выйдет покурить», чтобы безнаказанно уничтожить цель. Сообщалось, что о «перекуре наших зенитчиков» операторов ВСУ информировали янки, которые на своих самолётах-разведчиках в режиме 24/7 бороздят вдоль украинской границы. А еще в «неньке» много писали, что российская радиоэлектронная борьба тоже оказалась малоэффективной мерой против турецких «птичек». «Важная деталь: как только наземная станция РЭБ начинает излучать радиосигнал, она сама становится прекрасной „видимой целью“», — фейсбучили* хором патріоти України. Тем временем, вскоре выяснилось: одно дело — наносить удары по колоннам со слабым прикрытием ПВО на марше, как это имело место на первом этапе спецоперации, другое — атаковать позиции русских в ползучей тактике перемалывания захисников незалежності, что характерно для второго этапа. Американские военные блогеры, в частности Sanya from Florida, сообщили, что в условиях высокотехнологичных позиционных сражений, навязанных российскими войсками ВСУ, роль дронов, в том числе ударных, оказалась близкой к нулю, а их стоимость — многократно превышающей реальную отдачу.