USD: EUR:
... в Запорожье
Командир батальона о ситуации на Запорожском направлении: «Враг заявляет, что он полностью контролирует Работино, но это неправда»

Командир батальона о ситуации на Запорожском направлении: «Враг заявляет, что он полностью контролирует Работино, но это неправда»

Обстановка на Запорожском направлении остается напряженной, но попытки врага закрепиться заканчиваются неудачами.

Об этом заявил командир 3-го батальона оперативного назначения бригады «Спартан» подполковник Александр Букатар в эфире «Армия TV».

«У нас ничего не меняется, всегда напряженная обстановка. Враг постоянно пытается штурмовать, заявляет, что он полностью контролирует Работино, но как мы видим — это полный бред. Их попытки не заканчиваются, они постоянно пытаются это делать, но мы держимся», – рассказал Александр Букатар.

Также в эфире Армия TV показали видео ночной работы дрона на Запорожском направлении, которое прокомментировал Александр Букатар.

«Это была малая группа, два военнослужащих врага, пытавшихся зайти в полностью разрушенное Работино и закрепиться в одной из развалин. Но точными сбросами с дронов мы их уничтожили, домой они уже точно не вернутся», — рассказал подполковник, отметив, что оккупанты бросают даже своих раненых бойцов, отправляя людей «в один конец».

Командир батальона также добавил, что противник активизировал свои ночные атаки, используя разведывательные и ударные дроны с тепловизорами.

Напомним, на Ореховском направлении враг дважды за сутки атаковал возле Работино и нанес авиаудар в районе Малой Токмачки.

По Запорожской области ударили 542 раза за сутки: под огнем находились девять населенных пунктов


Читайте также:

Третий год под огнем: как живут жители прифронтовых населённых пунктов Запорожской области

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0