USD: EUR:
... в Запорожье
Возглавила пророссийское молодежное движение: 20-летней коллаборантке из Мелитополя заочно сообщили о подозрении

Возглавила пророссийское молодежное движение: 20-летней коллаборантке из Мелитополя заочно сообщили о подозрении

20-летняя жительница временно захваченного Мелитополя Запорожской области согласилась на сотрудничество с незаконными оккупационными властями и возглавила центр пророссийского молодежного движения «Юг молодой». Через собственное онлайн-медиа она освещает деятельность и мероприятия этого объединения.

Об этом сообщает Национальная полиция Запорожской области.

Сотрудники Мелитопольского райуправления полиции установили, что она активно сотрудничает с оккупантами с октября 2022 года. Как руководительница юношеской организации «Юг молодой», систематически освещает на своем канале в Telegram ее деятельность, фактически направленную на популяризацию идей «русского мира» среди подростков, а также пропагандистские мероприятия и акции в пользу страны-агрессоры.

Коллаборантка не только ведет личный Telegram-канал, но и неоднократно попадала в поле зрения российских средств массовой информации. Она публично оправдывает полномасштабное вторжение РФ, временную оккупацию, поддерживает действия российских войск, а также превозносит лиц, совершающих вооруженную агрессию против Украины.

27 марта ей заочно сообщили о подозрении по ч. 3 статьи 436-2 (Оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

Ей грозит до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Досудебное расследование продолжается.

В Запорожской области оккупанты планируют построить новый пропагандистский центр


Читайте также:

Слышали залпы артиллерии: в МАГАТЭ прокомментировали отключение одной из линий Запорожской АЭС

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0