USD: EUR:
... в Запорожье
Китай и США добились значительных успехов в ходе торговых переговоров в Вашингтоне

Китай и США добились значительных успехов в ходе торговых переговоров в Вашингтоне

По данным агентства «Синьхуа», стороны обсудили защиту прав на интеллектуальную собственность, экспорт технологий и снятие нетарифных барьеров

Китай и Соединенные Штаты добились значительных успехов в урегулировании спорных моментов в результате очередного раунда торговых переговоров, состоявшихся в Вашингтоне 19-24 февраля. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на представителей китайской делегации.

Согласно предоставленной агентству информации, сторонам на переговорах удалось совершить прорыв в таких важных вопросах, как защита прав на интеллектуальную собственность, экспорт технологий, снятие нетарифных барьеров, а также в урегулировании споров в области предоставления услуг, сельского хозяйства и обменных курсов. Стороны, отметили в китайской делегации, продолжат работу над подготовкой нового раунда торговых переговоров с учетом достигнутого успеха и в соответствии с распоряжениями глав государств.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что принял решение отсрочить повышение таможенных пошлин на китайскую продукцию в связи с прошедшими в Вашингтоне продуктивными американо-китайскими переговорами по урегулированию двусторонних споров в сфере торговли. Глава вашингтонской администрации также сообщил, что намерен встретиться с председателем КНР Си Цзиньпином в своем поместье Мар-а-Лаго во Флориде, чтобы заключить торговое соглашение в случае достижения большего прогресса на переговорах.

В начале декабря 2018 года Трамп и Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились предпринять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами. Президент США заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд, как он планировал ранее.

0