USD: EUR:
... в Запорожье
Как запорожские нардепы коллег неприкосновенности лишали: результаты голосования

Как запорожские нардепы коллег неприкосновенности лишали: результаты голосования

ВРУ

Не голосовали за привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Клюева и Сергея Мельничука как запорожские представители коалиции, так и экс-регионалы

Сегодня в Верховной Раде Украины народные депутаты решали судьбу своих коллег. Парламентарии голосовали за предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева и Сергея Мельничука.

В зале парламента также рассматривался вопрос о возможном задержании и аресте Сергея Мельничука.

Большинство запорожских народных депутатов проигнорировали резонансное голосование.

В частности, «за» предоставление разрешения на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева проголосовали Игорь Артюшенко, Сергей Валентиров, Николай Фролов, Петр Ванат и Александр Романовский.

Представители коалиции Петр Сабашук и Вадим Кривохатько во время голосования отсутствовали.

Также отсутствовали экс-регионалы Владимир Бандуров, Вячеслав Богуслаев и Александр Пономарев. Не голосовал и экс-регионал Евгений Балицкий.

По Сергею Мельничуку от голосования отказался и запорожский нардеп, представитель коалиции Сергей Валентиров. За его привлечение к уголовной ответственности проголосовали Игорь Артюшенко, Николай Фролов, Петр Ванат и Александр Романовский.

Остальные запорожские нардепы проигнорировали и голосование по Мельничуку.

В вопросе задержания и ареста Сергея Мельничука проявили лояльность и провластные депутаты.

Артюшенко, Валентиров, Фролов, Ванат и Романовский воздержались в обоих голосованиях.

В целом большинством голосов украинский парламент дал разрешение на привлечение к уголовной ответственности и Сергея Клюева, и Сергея Мельничука. Голосование по задержанию и аресту Мельничука было отрицательным.

0