USD: EUR:
... в Запорожье
Как выбрать инструменты для ремонта телефонов

Как выбрать инструменты для ремонта телефонов

Независимо от марки, телефоны подвергаются поломкам, например возникают проблемы с экраном или аккумулятором. Если вы в ситуации, когда починить телефон обойдется дешевле, чем купить новый, или сами готовы взяться за эту работу, ознакомьтесь с базовыми приспособлениями для ремонта мобильников.

607028a0c6332.jpeg

Базовые инструменты

Паяльный инструмент. При ремонте компонентов мобильного телефона не обойтись без качественного паяльника от известных производителей. Важно, чтобы он имел разные насадки и был удобен для рук. 

Паяльная станция. Состоит из станции и утюга, к ней прилагается паяльник. Для нагнетания при пайке горячего воздуха с полным контролем температуры. Остановитесь на антистатических моделях от Goot, Weller, Soldron.

Держатель печатной платы. Во время работы прочно закрепит печатную плату.

Металлическая проволока для пайки электронных деталей Alpha Cookson. В сплав входят олово, серебро и медь. Диаметр паяльной проволоки: 2,0мм, 1,5мм, 1,0мм, 0,5мм, 0,2мм и т.д. 

Аналоговый или цифровой мультиметр для поиска неисправностей. 

Увеличительные устройства разного масштабирования: лупа настольная или со светодиодной подсветкой, микроскоп, микроскоп с функцией подключения к монитору для увеличения мелкой электронной детали. 

Ремонтная система SMD или нагнетатель теплого воздуха. Контролирует температуру и поток горячего воздуха, например при снятии микросхемы.

Набор мелких инструментов для ремонта мобильных устройств

Приобретать их лучше как набор, а не по отдельности, если вы занимаетесь ремонтом телефонов профессионально. Сюда входят:

  • демонтажный насос;
  • припой;
  • прецизионные отвертки в комплекте;
  • пластиковая открывалка экрана (медиатор) ;
  • инструмент на присосках для снятия экрана;
  • оптический жидкий термостойкий и водостойкий клей;
  • резак для резки кабелей;
  • тонкая перемычка;
  • пинцеты.

Мелкие, но необходимые вещи: чистящая губка, скотч, проволока для удаления припоя, антистатические перчатки и фартук, набор очистных щеток. Все инструменты должны иметь антистатические свойства.

Устройства для регуляции и тестирования

Источник питания постоянного тока. Необходим, чтобы подавать питание на телефон, из которого извлечена батарея. Можно использовать, как усилитель аккумулятора или как мультиметр.

Батарея Booster и батарея-тестер для проверки состояния аккумулятора и увеличения его мощности. 

Диагностическая тестовая коробка JIG для работы телефона вне корпуса и без аккумулятора, протестирует и проверит напряжение на плате.

Необходимо также выбрать флюс, он может быть гелеобразным, пастообразным, жидким, высокоактивным, в зависимости от назначения. Нужно также приобрести паяльную пасту и очиститель печатных плат.

Тестер для проверки неисправности жидкокристаллического экрана.

Комплект BGA (Ball Grid Array) для реболлинга и ремонта микросхем шарикового типа.

Инфракрасная рабочая станция IRDA не допустит повреждения электронных деталей на печатной плате при повышении температуры в рабочем процессе через инфракрасный порт.

Очиститель ультразвуковой для эффективной очистки электронных деталей и плат.

Инструмент Buttery Pry Tool можно использовать для рассоединения компонентов мобильных телефонов. Может перемещать аккумулятор равномерно, не повреждая его.

Коврик с антистатическими свойствами для безопасной работы с электронными компонентами.

Важно при выборе принадлежностей для ремонта мобильных устройств учитывать материал, из которого они изготовлены. Все запчасти должны быть качественными от проверенных производителей и быть антистатическими.

0