USD: EUR:
... в Запорожье
Как в Запорожье проходит учебный процесс в условиях военного времени

Как в Запорожье проходит учебный процесс в условиях военного времени

Учителя могут преподавать дистанционно и с удобного дня на них места, и, по желанию, приходить в школу.

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

С 30 марта в Запорожье возобновили дистанционное обучение в школах, гимназиях, училищах и вузах. Педагоги обещают учитывать новые реалии, так что в случае тревоги занятия будут прерывать, чтобы дети могли спрятаться в укрытие.

Чтобы не нагружать детей, в школах отменили домашнее задание. Наибольшее внимание учителя уделяют именно тем предметам, которые в будущем понадобятся при поступлении. Кроме того, для учеников разработали гибкий график работы, чтобы во время тревоги они могли спрятаться в безопасное место.

– Все дети знают, что в условиях военного времени, если раздается сирена и есть воздушная тревога, нужно спокойно выйти из онлайн-конференции и обязательно идти в укрытие вместе с родителями, найти безопасное место. Учителя тоже знают об этом. После окончания тревоги мы будем видеть, сколько она длится, и тогда либо продолжаем этот урок, либо идем по расписанию, – рассказывает директор запорожской школы Ирина Бирюкова.

В этом году государство упразднило в школах ГИА и ВНО. Выпускники получат свидетельство без экзаменов, однако при поступлении в ВУЗ им придется сдавать тест.

Читайте также:        

Очередной фейк роспропаганды: «Мотор Сич» разрабатывали «Байрактары», способные распылять вирусы

«Против нас воюют люди из моего полка»: офицер, родом из россии, сейчас защищает Украину и родных из Запорожья

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0