USD: EUR:
... в Запорожье
Как в центре Запорожья разрушается здание института «Запорожгражданпроект», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Как в центре Запорожья разрушается здание института «Запорожгражданпроект», – ФОТОРЕПОРТАЖ

В центре Запорожья разрушается здание когда-то востребованного государственного проектного института «Запорожгражданпроект».

Об этом передает корреспондент «Первого Запорожского».

Проекты многих зданий нашего города разрабатывались в этом институте. Это и школы, детсады, торговые центры. В частности, здесь разрабатывали проект Запорожского цирка, кинотеатра «Байда», Дома быта, здания Днепровской райадминистрации, Свято-покровского архиерейского собора, историко-культурного комплекса «Запорожская сечь».

«Запорожгражданпроект» расположен рядом с центральным ЗАГСом на пл. Пушкина. Сейчас здание в самом центре города находится в удручающем состоянии: разбитые окна, вывезенная мебель, грязь и мусор, на полу валяется проектная документация.

Причинами закрытия проектного института называют отсутствие заказов, конкуренцию среди частных фирм аналогичного профиля работы, а также проблемы с руководством. Кроме этого, сложности ГПИ игнорировали власти, в частности, Министерство регионального строительства, которому подчиняется «Запорожгражданпроект».

По информации бывших сотрудников института, в 2018-м году произошло разорение производственных помещений. Уже через год вывезли весь архив проектно-сметной и технической документации Запорожья и Запорожской области, который имеет стратегическое значение. После этого начали разрушать центральный и пожарный входы, а также неизвестные устроили поджог здания.

Как сейчас выглядит заброшенное здание когда-то востребованного государственного проектного института, смотрите в нашем фоторепортаже:

Руины института: как сейчас выглядит заброшенный ЦИМЕЖ в Запорожье на Хортице, – ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье на Правом парк Энергетиков превратился в руины: местные боятся наркоманов и бездомных, – ФОТО


Читайте также:

Как живут собаки в запорожском приюте для бездомных животных, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Вася2020-10-08 07:13:51
Его не сдают и не продают. Это политика министерства и кого-то круче.
Местный2020-10-01 22:04:24
Сколько коммунисты спроектировали! Сколько построили! Нынешняя власть ничего не проектирует. Ничего не строит. Продаст землю и свалит за бугор.
Гость2020-10-01 15:08:01
Нет. Здесь кого то интересует земля. Которая стоит миллионы при грамотной продаже под инвестпроект. Здание это ничто, инвестиционной привлекательности не имеет и только мешает.
donchanin2020-10-01 12:37:22
Уже давно бы надо сдать. Пусть и "родственничку". Пусть и за 1гривну. Уже бы что то полезное построили бы. И людям работа.
Олег2020-10-01 10:47:26
Как обычно , на руководство посадили очередного “родственника” , который успешно уничтожил очереной обьект. А скоро сдадут “родственничку” под оренду за 1гривну и порядок.