USD: EUR:
... в Запорожье
Step by step: как развивается главный парк отдыха Запорожья

Step by step: как развивается главный парк отдыха Запорожья

В ЦПКиО «Дубовая роща» подвели итоги ушедшего года и поделились планами на 2020-й год

В центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» подвели итоги 2019-го года, отметив, что впервые за долгое время парк стал самостоятельно зарабатывать деньги на свое развитие.

Об этом говорится на сайте запорожской мэрии.

В минувшем году в «Дубовке» прошло 139 различных культурно-развлекательных мероприятий, среди которых три больших: 60-летие «Дубовой рощи», День независимости Украины и Фестиваль семьи.

Благодаря этому, парк, как хозрасчетное предприятие, заработал средства, которые направлены на развитие самого большого и главного парка Запорожья и области. И, как отметили в дирекции «Дубовки», парк начал зарабатывать впервые за последние много лет.

Таким образом, на заработанные деньги реставрировали центральную стелу при входе в парк с улицы Глисерной, начали обновлять аттракционы, отремонтировали сцену Зеленого театра, усилили мощность звука в оборудовании до 100 киловатт, и т.д.

В 2020 году руководство парка планирует продолжить облагораживать территорию. На центральной аллее заменят тротуарную плитку, благоустроят пешеходную дорожку вокруг пруда и высадят лавандовую аллею.

Также жителям Запорожья предлагают продолжить рожденную в прошлом году традицию (тогда высадили 15 дубков), и посадить именное дерево.


Читайте также:

В Запорожье на Великом Лугу незаконно занимались вырубкой деревьев: сумма ущерба – 70 тысяч

Получайте быстрее новости благодаря нашему Telegram-каналу: https://t.me/onenews_zp

2

Микола питерский2020-01-17 09:19:09
Ну как парк может быть на самоокупаемости? Тем более с такой территорией, развлек. комплексом, персоналом. Должны быть аренды, билеты с непомерными ценами. Бре-е-е-хня.
Валентина2020-01-17 07:38:02
Було б дуже добре, аби відновили маршрут трамваїв від Майдану Волі до Дубового Гаю (річкового вокзалу). Дуже незручно добиратись до цього місця відпочинку тим, у кого немає власного транспорту.