USD: EUR:
... в Запорожье
Как бердянские ветераны АТО 9 мая с георгиевскими лентами боролись

Как бердянские ветераны АТО 9 мая с георгиевскими лентами боролись

27 апреля бердянские ветераны АТО сделали публичное заявление о том, что 9 мая будут срывать георгиевские ленты с каждого, кто их наденет. Отметили, таким образом будут бороться с символом сепаратизма.

Напомним, городской голова Бердянска Владимир Чепурной, в присутствии которого было сделано данное заявление, призвал горожан к толерантности и к недопущению провокаций.

— В случае необходимости я стану между противоборствующими сторонами, если у кого-то не хватит благоразумия и дело дойдет до противостояния, — цитирует руководителя города местное издание Город.

Правда, 9 мая мэр Чепурной решил не посещать «Вечный огонь», где собственно, и ожидались провокации. Городской голова отправил туда своих заместителей.

— В общем, все было спокойно. Затем в какой-то миг все кинулись к пожилому человеку, на груди которого была георгиевская лента. Ленту сорвали, за пенсионера вступились оказавшиеся поблизости горожане. Пошли угрозы с обеих сторон, и конфликт уже был готов перерасти в рукопашную. Полиция вовремя утихомирила конфликтующих, — передает корреспондент сайта Город.

На самочувствие пожаловался пенсионер, который был свидетелем конфликта. Мужчину госпитализировали медики «скорой».

Немного позже ветераны АТО «задержали» еще одного мужчину, у которого на груди была прикреплена георгиевская лента.

— Ленту сорвали, мужчина отошел в сторону, чтобы не развивать конфликт. Через время он все же подошел к «Вечному огню». АТОвцы сожгли ленту, — отметили бердянские журналисты.
6685c

6685d

 

6685o

6685u

6685y

6685t6685a

Источник фото: сайт Город

0