USD: EUR:
... в Запорожье
К отопительному сезону готовы дома в Запорожье, которые восстанавливают после вражеских ударов

К отопительному сезону готовы дома в Запорожье, которые восстанавливают после вражеских ударов

В Запорожье продолжают восстанавливать 4 разрушенных в результате вражеских ракетных ударов дома. На сегодняшний день все они готовы к отопительному сезону.

Об этом сообщают в Запорожском городском совете.

«Жители разрушенных квартир сейчас за отопление не будут платить. Оплата тепла будет включена в расход подрядчиков, поскольку отопление им требуется для выполнения внутренних работ», — сообщил исполняющий обязанности городского головы Анатолий Куртев.

Также в дома продолжаются восстановительные работы. Смонтированы электросети в квартирах дома по улице Зестафонская, 10. Рабочие продолжают поклейку обоев, укладку кафеля и установку входной двери. На следующей неделе начнут устанавливать ограждения на балконах, розетки и выключатели в квартирах. Также подрядчик выполняет фасадные работы.

Продолжаются монтаж электросетей в третьем подъезде и штукатурные работы в доме по улице Кияшко, 22. Вскоре здесь установят окна в части дома со стороны двора и Центре предоставления административных услуг на 1 этаже.

Над восстановленной частью дома на проспекте Соборном, 151 установлены стропила, внутри нее идет установка батарей и утепление.

В доме по улице Сталеваров, 16 рабочие устанавливают газобетонные блоки стен. До 20 ноября подрядчик планирует завершить «коробку» разрушенного подъезда. Затем приступит к кровле.  

В Запорожье работают над установкой модулей безопасности, которые должны защищать от взрывной волны и обломков ракет.


Читайте также:

В Запорожской области укрытие, рассчитанное на 300 человек, сдали в аренду.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0