USD: EUR:
... в Запорожье
Изготавливал «зубы дракона» и строил дороги для оккупантов: сообщено о подозрении предпринимателю из Запорожской области

Изготавливал «зубы дракона» и строил дороги для оккупантов: сообщено о подозрении предпринимателю из Запорожской области

Мелитопольский предприниматель Игорь Скоробогатько после оккупации районного центра стал работать на российских захватчиков. Владелец строительного холдинга производит для агрессора фортификационные сооружения и ремонтирует автодороги. На данные момент ему заочно сообщено о подозрении по статье 111-2 «Пособничество государству-агрессору» Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщают в Службе безопасности Украины.

В октябре 2022 года Скоробогатько получил от российских оккупантов большой заказ — изготовление более 1000 противотанковых заграждений. Такие «зубы дракона» российские военные устанавливают вдоль своих линий обороны, чтобы сдержать контрнаступление Вооруженных сил Украины.

Фигуранта дела, по указанию гауляйтера Евгения Балицкого, назначили также руководителем «национализированного» оккупантами «Мелитопольского асфальтобетонного завода».

Летом прошлого года, на мощностях завода, была начата реконструкция трассы «Мелитополь-Бердянск», по которой российские военные перекидывают личный состав и военную технику по территории региона, а также в Крым и обратно.

Информировал врага о перемещении украинской техники: задержан сотрудник Запорожской ОВА, — ФОТО, ВИДЕО.


Читайте также:

На Запорожском направлении пограничники приземлили вражеские дроны-камикадзе.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0