USD: EUR:
... в Запорожье
Из запорожской полиции за полгода уволились более двухсот правоохранителей

Из запорожской полиции за полгода уволились более двухсот правоохранителей

С 1 июня по 31 декабря 2018 года из райотделов Нацполиции области уволились 206 работников.

Самая большая нехватка кадров наблюдается в Александровском отделе полиции Запорожья. Также не хватает правоохранителей в Каменско-Днепровском и Энергодарском отделениях полиции, а также в Розовке.

В полиции же уверяют, что количество уволенных полицейских за полгода в отличие от 2017 года сократилось на 9 человек.

Как рассказал сайту «Заноза» один из сотрудников Днепровского райотдела, данные цифры существенно занижены: в некоторых участках некомплект достигает 50%. Все дело в том, что правоохранителям ставят ежедневные планы по раскрываемости, а тех, кто не справляется, отправляют в пеший патруль за счет личного времени. Из-за нехватки кадров остальные правоохранители получают большую нагрузку, которая не оплачивается.

— Нам ставят задачу любыми путями раскрыть преступления, несмотря на то, что еще в 2015 году Аваков сказал, что показатели убрали. Но, по факту, все осталось как раньше, — отметил сотрудник.

Напомним, в мае прошлого года в райотделах запорожской полиции проводились обыски. СБУ установила, что правоохранители делали себе показатели по нераскрытым уголовным делам, заставляя заведомо невиновных лиц, находящихся в Запорожском следственном изоляторе, признавать вину в совершении преступлений.

1

Тупое мусорье2019-01-29 17:25:07
Раньше ППСники ходили часто пешком по темноте, и было даже надежнее. А сейчас по садились в свои приусы, что из них можно ночью во дворах увидеть? Я увидел наркоманскую компанию приехавшую на машине, которые беспорядочно ползали по двору среди белого дня. Вызвал полицию, они приехали и стали через пару домов от наркоманов, когда они начали уползать через дорогу в балку, я перезвонил ментам и спросил, почему не задерживают? Ответ просто убил- мы ждем, когда они за руль сядут и поедут(((