USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за роста количества больных COVID-19 Запорожская область в ближайшее время выйдет из «зеленой» карантинной зоны

Из-за роста количества больных COVID-19 Запорожская область в ближайшее время выйдет из «зеленой» карантинной зоны

Уже в ближайшее время Запорожская область из-за роста заболеваемости COVID-19 выйдет из «зеленой» карантинной зоны.

Об этом сообщила заместитель главы Запорожской облгосадминистрации Елена Теряева, сообщает пресс-служба ОГА.

Как уже писал наш сайт, за прошедшие сутки в регионе зафиксировали 100 новых случаев заболевания. На прошлой неделе в разные дни также фиксировали более 100 новых инфицированных коронавирусом.

По словам Теряевой, за последние 14 дней Запорожская область превысила уровень индикативного показателя заболеваемости, который сейчас составляет 47 на 100 тысяч населения. Всего в области с начала пандемии зафиксировали 2403 подтвержденных случая заболевания COVID-19. Больше всего – в Запорожье, а также в Мелитополе, в Пологовском и Веселовском районах, и Токмаке.

Это говорит о том, что в ближайшее время государственная комиссия по чрезвычайным состояний переведет Запорожскую область с «зеленого» уровня эпидемической опасности в «желтого». Это не является критическим, однако определенные ограничения будут добавлены.

Напомним, ярлык «зеленой зоны» говорит об отсутствии высокого уровня заболеваемости  COVID-19. Желтая зона является буферной, настораживающей зоной. Оранжевая – вводит ограничения для заведения размещения и массовых мероприятий, а в красной зоне вводятся самые жесткие дополнительные ограничения.

В Запорожье в развлекательном комплексе на Набережной произошла драка со стрельбой: троих пострадавших увезла скорая, – ВИДЕО


Читайте также:

Пыль и сорняки: как выглядит сквер Яланского спустя два года после вирубки

Пoлучaйте нoвoсти быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

5

Запорожец (не машина, человек)2020-09-17 17:35:11
А денег то в бюджете нет больше на ковид, их на стройку потратили. Дороги ведь важнее, а люди.. политики и за границей полечатся, если надо будет, а на обычных людей пох, как всегда)
Мыкола2020-09-17 16:26:52
Есть Ли В Вольнянськ Ковид 19
константин2020-09-17 11:31:09
каждый думает, что его не каснется а потом если не дай бог что, виноваты будут Зеленский, Буряк, кабинет министров и т.д. Люди опомнитесь!
угрумум2020-09-17 01:10:15
спасение утопающих дело рук самих утопающих или собаке собачья смерть. ну не хотят люди одолеть эпидемию ,все надеются на авось пронесет.МОЖЕТ ПРОНЕСЕТ, А МОЖЕТ И НЕТ!
Местный2020-09-16 14:10:40
никто маски не одевает,из магазинов только супермаркеты соблюдают санмероприятия и требуют маски,транспорт как селёдки так что ждёмс.