USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за опасности российских обстрелов в Орехове снова вводят длительный комендантский час

Из-за опасности российских обстрелов в Орехове снова вводят длительный комендантский час

В эти выходные в Орехове, который находится на линии фронта, снова будет введен продолжительный комендантский час.

Об этом сообщают в Ореховской городской громаде.

«С целью предотвращения опасных ситуаций на территории Ореховского городского совета с 18:00 пятницы, 20 мая, до 6:00 понедельника, 23 мая, будет введен комендантский час. В указанный период суток запрещено пребывание на улицах и в других общественных местах лиц без выданных пропусков, а также движение транспортных средств. Из дома можно выходить только для того, чтобы спуститься в укрытие во время тревоги, – сообщили в громаде. – Просим с пониманием отнестись к введенным ограничениям. Такие меры вынуждены и направлены на безопасность жителей общества».

Напомним, что жителей Орехова призвали срочно эвакуироваться из города.

Ранее мэр Гуляйполя Сергей Ярмак также призвал жителей срочно эвакуироваться из города.

Напомним, что российские оккупанты уже более двух месяцев безрезультатно пытаются захватить Орехов и Гуляйполе. Захватчики продолжают наносить удары не только по позициям украинских воинов, но и по городу и окрестным населенным пунктам – с применением танков, авиации, реактивных систем залпового огня «Град» и артиллерии.

Враг продолжает сосредотачивать основные силы в районе Орехова-Гуляйполя: какая сейчас ситуация на фронте в Запорожской области


Читайте также:

Броневики, автотехника и личный состав: потери рашистских захватчиков в Запорожской области за 19 мая

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

3

Чорнобаївка2022-05-21 11:06:08
Коментарі - Майже кожна заява росЗМІ про Україну є фейком та маніпуляцією. Проте цивілізований світ вже не вірить у цю пропаганду і намагається перевіряти усю інформацію. 
НИ СЫ!2022-05-21 04:29:48
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Украинские националисты и личный состав подразделений украинских Вооруженных сил грабят мирных жителей Гуляйполя в Запорожье под предлогом "нужд обороны", а всех сопротивляющихся избивают, арестовывают за "коллаборационизм" и увозят в неизвестном направлении, сообщил в пятницу руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию – начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев. "В Гуляйполе Запорожской области боевики украинских националистических формирований и подразделений ВСУ проводят в жилых кварталах мародерские рейды. Под угрозой применения оружия они насильно забирают у мирных жителей денежные средства, ценные вещи и личные автомобили якобы для нужд обороны. При этом граждан, оказывающих малейшее сопротивление, избивают и обвиняют в пророссийских взглядах. Всех подозреваемых арестовывают по статье "коллаборационизм" Уголовного кодекса Украины и увозят в неизвестном направлении", - сообщил Мизинцев.
Василий2022-05-20 18:01:47
Новости. Орехов Пологовский рн