USD: EUR:
... в Запорожье
Из-за низкого уровня коллаборации враг массово завозит россиян в оккупированную часть Запорожской области

Из-за низкого уровня коллаборации враг массово завозит россиян в оккупированную часть Запорожской области

Мирные жители, оставшиеся жить на временно оккупированных россиянами территориях, не идут на сотрудничество с врагом. Уровень коллаборации сейчас низкий. Даже те, кто сразу начал сотрудничать с российскими захватчиками, сейчас выезжают из оккупации, потому что понимают, что их ввели в заблуждение.

Об этом в эфире сообщил Иван Федоров, городской голова Мелитополя.

Чтобы покрыть дефицит кадров, российская псевдовласть массово завозит людей во временно оккупированный Мелитополь. По информации местных жителей, речь идет о десятках тысяч россиян, которые сейчас работают фейковыми прокурорами, полицейскими, учителями. Именно из этих людей будут формировать комиссии для того, чтобы организовать псевдовыборы.

«Мы знаем примеры, когда приезжают из Чувашии, Краснодарского края и даже из Сибири. Учителей привозят из Дагестана, и они достаточно сложно говорят даже на русском языке. Непонятно, чему они могут учить детей в оккупационных школах», – сказал Федоров.

По словам городского головы, россияне приезжают на временно оккупированные территории, потому что оккупационные власти платят более высокие зарплаты. Например, в аннексированном Крыму врач получает 20 тысяч рублей, а во временно оккупированном Мелитополе ему могут платить до 100 тысяч рублей.

«Во-вторых, из континентальной РФ бегут те, кто имеет долги перед банком, проблемы с законом и все другие неблагонадежные слои населения. Они убегают на временно оккупированные территории, пытаясь оградить себя от тех провинностей, которые у них есть», — говорит Федоров.

Некоторых населенных пунктов Запорожской области больше не будет на картах из-за значительных разрушений, — ЗОВА.


Читайте также:

Стали известны последствия ударов по Камышевахской громаде, во время которых погибли два спасателя и пострадали ещё семь человек, — ФОТО.

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0