USD: EUR:
... в Запорожье
Из бюджета Запорожья выделят дополнительно 21 миллион гривен для обустройства командного центра видеонаблюдения

Из бюджета Запорожья выделят дополнительно 21 миллион гривен для обустройства командного центра видеонаблюдения

Об этом стало известно сегодня, 25 июня, на заседании городского исполнительного комитета.

Речь идет о многострадальной программе «Безопасный город», которая предполагает в этом году установку 39 камер видеонаблюдения на территории города, а также обустройство ситуативного командного центра.

Как сообщил начальник управления транспорта и связи горсовета Александр Власюк, на сэкономленные средства в рамках программы было решено закупить не 39 камер, а 41.

При этом на строительство ситуативно-командного центра было решено добавить дополнительно 21,6 миллионов гривен. В департаменте финансовой и бюджетной политики разводят руками и заявляют, что пока эти деньги взять неоткуда. Необходимо дождаться итогов перевыполнения бюджета за полгода и посмотреть на возможности городской казны.

Напомним, что предполагается, что проект «Безопасный город» будет способствовать предупреждению и раскрытию преступлений, фиксации нарушений правил дорожного движения и так далее. По опыту других городов можно сказать, что подобные системы позволяют снизить преступность на 30%, увеличить раскрываемость преступлений — на 30-40%.

Целевую программу «Безопасный город» будут финансировать из городского бюджета. В этом году на реализацию проекта предусмотрено 56 миллионов гривен.

Проект предусматривает установку камер видеонаблюдения, обработку и анализ данных, создание ситуационного центра для реагирования на проблемные ситуации. Всего видеонаблюдением в областном центре планируется охватить порядка трех тысяч мест.

0