USD: EUR:
... в Запорожье
«Воевать мне не страшно»: история бойца на Запорожском направлении

«Воевать мне не страшно»: история бойца на Запорожском направлении

Боец бригады «Червона калина», воюющий на Запорожском направлении, рассказал о своем боевом пути.

Видео бригада опубликовала в соцсетях.

28-летний гвардеец Александр родом из Винницы. После полномасштабного вторжения он не смог остаться в стороне и вступил в ряды защитников. До этого занимался строительством дорог и был руководителем одного из участков.

Александр служил срочную службу в зенитных войсках, поэтому во второй раз попав в армию, сразу получил должность по специальности — командира зенитного расчета.

Боевой путь бойца на псевдо «Балу» начался со Спорного Донецкой области. В районе боевого столкновения он вместе со своим расчетом работал по воздушным целям врага.

После начала контрнаступления Александр в составе бригады отправился на Запорожское направление, где по сей день продолжает выполнять боевые задания. За время пребывания в Запорожской области успел проявить мужество, холодный ум и решительность. Были случаи, когда приходилось оказывать первую помощь раненым побратимам, вести стрелковый бой с врагом на коротких и средних дистанциях.

«Я шел без большого опыта, то, что я служил срочную службу – это просто азы, кое-чему там научился. У меня не было навыков по тактике или боям в городах. Всему этому я научился уже во время войны. Воевать мне не страшно, я стараюсь не думать о семье, потому что не хочу потерять фокус. Таким образом, у меня есть конкретная цель, задача, и я над ней работаю», — делится боец.

Больше информации — в видео:

Российские военные вели штурмовые действия в районе Работино на Запорожском направлении


Читайте також:

Оккупанты увеличили интенсивность обстрелов Запорожской области с началом холодов

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0