USD: EUR:
... в Запорожье
История с хорошим финалом: жительница Запорожья спасла шестилетнюю девочку, которая тонула в бассейне, — ФОТО

История с хорошим финалом: жительница Запорожья спасла шестилетнюю девочку, которая тонула в бассейне, — ФОТО

В Главное управление ГСЧС Украины в Запорожской области обратилась мать Анастасия Подужайло, едва не потерявшая шестилетнюю дочь Сашу. Только благодаря неравнодушию и своевременным действиям другой матери Юлии Оголихиной девочка осталась жива.

Историю спасения шестилетней девочки рассказали в ГСЧС Запорожской области.

Когда Анастасия увидела свою дочь на руках у чужой женщины, она сразу поняла, что что-то случилось. Она поделилась своей историей, чтобы рассказать о героическом поступке жительницы Запорожья, спасшей жизнь ее дочери.

Событие произошло днем ​​11 июня. Юлия Оголихина вместе с семьей праздновала день рождения девятилетнего сына в одном из пляжно-развлекательных комплексов города. Семья выбрала шезлонги именно возле бассейна, где произошло событие.

Юля вспоминает, что муж с сыном пошли на горки, а она осталась на шезлонге отдыхать. Вдруг услышала тревожные звуки.

«Это были такие странные звуки, даже не могу передать, на что похожи, хотя на тот момент уже было очень людно и соответственно громко», — вспоминает женщина.

Она начала вглядываться в безмятежную толпу в бассейне. Среди суматохи купальщиков заметила маленького ребенка. Сначала показалось, что девочка просто ныряет, потому что от бортика находится не так-то далеко, где-то метр-полтора. Когда она нырнула второй раз, с ужасом поняла, что ребенок тонет.

В тот день немало людей тоже находилось в комплексе. И, казалось бы, помощь не заставит долго ждать. Однако остальные отдыхающие ничего не замечали. Но маленькая Саша уже наглоталась воды и потеряла сознание.

«Я нырнула к ней, подхватила. Она такая маленькая, такая легкая. Когда я ее несла, то поняла, что она потеряла сознание, поэтому нужно срочно что-то делать. Быстро вынесла ее на лестницу, перевернула через колено и начала оказывать первую домедицинскую помощь. Через считанные секунды начала выходить вода, и я услышала, как Саша сделала первый ощутимый вдох», — со слезами на глазах рассказывает спасательница.

Когда ребенок пришел в себя, Юля прижала его к себе и увидела большие испуганные глаза, руки девочки охватили ее за шею. Только тогда женщина выдохнула с облегчением, осознавая, что ей удалось спасти ребенка.

Юля только начала искать маму маленькой Александры, как увидела, что ей на встречу стремглав бежит женщина и по наполненным ужасом глазам поняла, что это и есть мать. Немного придя в себя, женщины смогли поговорить о случившемся.

Оказалось, что в тот момент Анастасия отвлеклась на старшего ребенка. Она благодарила Юлию и все спрашивала, как она может ее отблагодарить.

«Сашенька обнимала меня и тоже благодарила. Целая и невредимая она была теперь в безопасности. Я тоже мать. Какая мне еще нужна благодарность? », – делится чувствами Юля.

Девочка рассказала, что в момент, когда тонула, видела, как мимо проходили люди и не помогали ей, пока не появилась Юля. Говорит, что пошла сама в бассейн, потому что не поверила маме, что там очень глубоко и решила проверить самостоятельно.

Юлия Оголихина с детства смотрела на отца, много лет служившего в ГСЧС, и также мечтала о форме, чтобы быть причастной к спасению людей. После школы пошла учиться в Национальный университет Запорожская политехника на факультет микро- и наноэлектроники, но всегда помнила о своей мечте. Поэтому в сентябре 2023 все же присоединилась к рядам спасателей.

Сегодня она — лейтенант службы гражданской защиты, специалист отделения персонала 4 ГПРЗ ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

На оккупированной территории Запорожской области возник дефицит кадров: не хватает врачей и учителей


Читайте также:

В «Энергоатоме» назвали сумму убытков из-за оккупации Запорожской атомной станции

Получайте новости быстрее с пoмoщью нaшегo Telegram-кaнaлa: https://t.me/onenews_zp

Пoдписывaйтесь нa «Первый Зaпoрoжский» в Instagram!

0